※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日から息子が朝方4:30-5:00くらいに覚醒するようになりました。だいた…

昨日から息子が朝方4:30-5:00くらいに覚醒するようになりました。

だいたいなんか声出して私や旦那の上に乗ったりとかしてます。
静かに起きてる分にはいいんですけど、目覚まし時計の音を鳴らしたりそのうちグズり始めて親の私が寝不足です。
息子も22:00とかにならないと寝なくてそこからなので睡眠足りてないと思います。夜中も寝言泣き?なのか少し泣いてまた寝るって言うのを2.3回します。起きる時は普通に泣いて起きます。

せめて6:00に起きてくれればいいのに4:30とか5:00辞めて欲しいです。

昨日も日中機嫌が悪く、昼寝もあまりしないのに眠くてグズってて寝ればいいじゃんって場面が何回かあって。。この覚醒が原因なのかなって思ってます。

なんで朝方に覚醒してしまうのでしょうか?

ほんとに心の底から辞めて欲しいです。。

コメント

まぬーる

卒ミしちゃいました?

赤ちゃん期は抜けたけど、
動きが大きくなる時期なので、
なんとなく、身体に対してお腹も空いているのかな、
きちんとお腹にミルクが入っていないのかなーな、印象をもちました。