※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺたころ
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について質問です🙋‍♀️あんよ丸出しタイプのロンパース+レ…

赤ちゃんの服装について質問です🙋‍♀️

あんよ丸出しタイプのロンパース+レッグウォーマーというスタイルの場合、肌着は何を着せてるのでしょう?

今は短肌着+コンビ肌着+2wayオール にしてます。
おむつチェックがしやすいようにスカート状態です。

たまにうんち漏れしてしまう時は大抵コンビ肌着の太ももスナップ部分にちょっとつくのですが、
冒頭のスタイル可愛いなぁと思いつつ、漏れを肌着でキャッチできない恐れがあるのでは?おむつチェックもしにくいのでは?と思って手を出せないでいます。。。

皆さんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ

ロンパースタイプの肌着の上にあんよ丸出しロンパース着せてました😊

• ぺたころ

ぺたころ

ありがとうございます!おしっこのおむつチェックたいへんじゃないですか!?服の上から膨らみ見て替え時か判断する感じですかね…?

• 9分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お股のところをVとすると、
    V←横のところに肌着の下から手を入れてぐいっと服をずらして線を見てる感じです。伝わりますかね?

あとうちはうんち以外は授乳のタイミングでおむつ替えだったからあんまり気にしてなかったです!うんち漏れした場合は肌着が犠牲になってました😇

• 3分前