子供のダンス習い事で、周囲のママたちとの関係に悩んでいます。娘は楽しんでいますが、私のコミュニケーション能力に不安があります。どうすれば良いでしょうか。
子供の習い事でダンスに行っていて、私は昔から陰キャなので、キラキラママが多くて、送迎が辛いです😭
ゆるゆるな習い事じゃなく、イベントや大会が多いダンスチームで、悪い方はいないんですが、毎回辛い💦
娘は楽しそうだから、母頑張りますし、挨拶だけはきちっとするように心がけてます💦
そして自分が陰キャラすぎて、まわりは選ばれたり、レッスン増やしてる中、娘も増やした方が良いのか、ダンスの世界はわからず、申し訳なくなります😭
ダンスがちでやってるママさん、、親も頑張らなきゃ、大会やイベントきついですよね😭
劣等感は私がもってるだけで、娘はないですが、もっと私にコミュ力があればな😭
- ひー(9歳)

はじめてのママリ🔰
わかります😥自分も幼い頃から人見知り、人前が苦手な陰キャタイプです。
子供にこれからダンスを習わせようと思っているのですがまさに陽キャなキラキラとした人達と自分が生きてきた環境が違いすぎて、そういうママさん達を一緒にいる事が苦痛と感じてしまいます。。、本当にコミュ力がなく陰キャな自分が嫌になります。。
コメント