※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

優しい娘に対して怒ってしまう自分を後悔しています。子育てが向いていないと感じています。

「ひらがなおしえてくれてありがとう」とお礼が言える娘。
「ママだいすき」「みんな一番だいすき」と関わっている人みんなのことがだいすきな娘。
下の子にも面倒見が良くて、些細なことに気がついて、「すごい!すごい!」と心から褒めてくれる娘。
すごく優しい子に育ってくれています。 

それなのに、わたしは片付けが遅い、ご飯が遅い、そんなことで怒鳴って、怒ってしまって日々後悔しています。
後悔するにも関わらず、一度怒ってしまうと沸点が低くなり、些細なことですぐ怒ってしまいます。
娘は良く言えば優しいですが、敏感で怒られるとすぐに泣いてしまいますが、それも分かっていてもつい怒ってしまいます。本当に怒ってばかりの母親です。
せっかく優しく育ってくれているのに、娘の成長に対して良くないことをしているなぁ、と怒ったあとで後悔するばかりです。
自分のことが第一で、子育て向いていないなぁと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ同感です。
悪影響な母親してるな、と毎日反省です。

うちの子もたまに感じちゃうんですが…
きっと娘さんはいい子じゃなきゃ
愛されない、と頑張ってるんじゃないかな?と思います。。
明日はイライラせずにお互い子どもと
楽しく過ごせるといいですね😭
頑張りましょう。

まー

私ですか?というぐらい一緒です。
早くして、ダメ、やめて、ばかり言ってて。今日保育所から帰ってきたらかなりチックが出てて、猛反省です。
今日は仲良く過ごしてたのに、寝る前におもらししてまた怒ってしまって。子供が寝てから、さっき動画や写真を見返して、泣きそうになってました😭
自分が完璧な親じゃないから、子供も完璧じゃなくていいのに、、とわかってても、求めてしまって。
だめですよね😭