※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

退職を決めたが、辞めない方が良かったのか悩んでいます。職場からは残ってほしいと言われていますが、手続き中で後戻りはできません。現在の就業規則が働きにくく、子どもを持ちながらの転職が難しい状況です。前向きになる方法を教えてください。

退職の決断したけど、やっぱり辞めない方がよかったのかなあとすごく悩んでいます🌀悩んでも仕方ないのに、、
今の職場からも残ってくれたら嬉しいって言われるけど退職の手続きしてるからもう後戻りできません。かと言って
今の就業規則のままだと働きにくいです。。
子どもいながらの転職は予想以上に難しい、、
どうやったら前向けますか😢

コメント

ペコラ

私はバイトでしたが次決まる前に辞めてしまい、早まったかなと何回か思いましたが、色々考えた結果後悔はしてません、辞めるには良いタイミングだった、潮時、と思っています😊

今の就業規則のままだと働きにくい、けど𓏸𓏸が良いから頑張ろう、とならなかったのには、他にも何か引っかかる部分があったのかなと思うので…。
後ろ髪引かれるのも分かるんですけどね、冷静に考えた時にそこにずっとはいられないなら、早いか遅いかの違いだ! って自分に言い聞かせちゃえばいいと思いますよ!