お仕事 育休明けに退職した方の期間や理由について教えていただけますか。悩んでいます。 育休明け復帰してから仕事退職した方、どのくらいの期間で辞められましたか? 両立が難しかったとか転職予定でなど理由は様々だと思いますがもうすでに退職したいと思ってます。いつくらいまで働くか悩んでます😔 最終更新:3月31日 お気に入り 1 育休 転職 退職 復帰 ママリ(1歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ 5月復帰→翌3月末で辞めました。 転職しました。 理由にもよりますが、次決まってからがいいのかなと思います! それか専業主婦ならいつ辞めてもいいんじゃないのかなと思います。 3月31日 ママリ 転職予定で今の会社を退職しようと思ってるんですが、4月の復帰で部署どころか場所ごと異動になり知り合いはいない、ほぼ覚え直しになるので新人同等になり時期を悩んでました… 3月31日 はじめてのママリ それはつらいですね😭 私も復帰のときはシステムも変わっていたり、異動がある職場だったので人もガラッと変わって初めましてって感じでした。 逆にわからないので教えてくださいスタンスでやり切りました、、、 転職予定なら決まってから辞められたらどうでしょうか?? もしかしたら復帰してみると意外と良かったりするかもしれないので! 3月31日 ママリ 確かにもういっそ何にもわからないので1から教えてくださいスタンスのがやれそうな気がします😂 よくよく考えたら入園後に就労証明書の再提出があり、復帰前に退職したら退園になるのでは?と思い復帰して決まってから辞めるのがいい気がして来ました💦 やってみたら意外とってありますよね!ただ前の職場ではなかった祝日出勤があるのでそこがネックで🥲 3月31日 はじめてのママリ 入園後にもあるんですね! それだと続けて決まり次第の方が良さそうですね。 祝日出勤は確かに悩みどころですね😭 たまにじゃなくて全祝日ですか? 考慮あればいいですが、旦那さんなど預かれる人がいたらだめですかね… とりあえず何があっても転職するからていう気持ちでいたら楽ですよ!笑 3月31日 ママリ 元々希望園では無いところで通園する為、前の職場から園まで1時間近くかかるのと18時で園が閉まるので時短しないと間に合わないねと面接で話していたので時短にしたら出さないといけないよなと💦 全祝日ではないんですが旦那も祝日出勤なのと実家も市外で離れてるので日祝保育に預ける予定ですが事前の予約だったり面接やお弁当の準備、費用とか色々考えるとと思ってしまい😭 重く考えすぎないように気楽に働こうと思います😭色々とありがとうございます! 3月31日 おすすめのママリまとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
転職予定で今の会社を退職しようと思ってるんですが、4月の復帰で部署どころか場所ごと異動になり知り合いはいない、ほぼ覚え直しになるので新人同等になり時期を悩んでました…
はじめてのママリ
それはつらいですね😭
私も復帰のときはシステムも変わっていたり、異動がある職場だったので人もガラッと変わって初めましてって感じでした。
逆にわからないので教えてくださいスタンスでやり切りました、、、
転職予定なら決まってから辞められたらどうでしょうか??
もしかしたら復帰してみると意外と良かったりするかもしれないので!
ママリ
確かにもういっそ何にもわからないので1から教えてくださいスタンスのがやれそうな気がします😂
よくよく考えたら入園後に就労証明書の再提出があり、復帰前に退職したら退園になるのでは?と思い復帰して決まってから辞めるのがいい気がして来ました💦
やってみたら意外とってありますよね!ただ前の職場ではなかった祝日出勤があるのでそこがネックで🥲
はじめてのママリ
入園後にもあるんですね!
それだと続けて決まり次第の方が良さそうですね。
祝日出勤は確かに悩みどころですね😭
たまにじゃなくて全祝日ですか?
考慮あればいいですが、旦那さんなど預かれる人がいたらだめですかね…
とりあえず何があっても転職するからていう気持ちでいたら楽ですよ!笑
ママリ
元々希望園では無いところで通園する為、前の職場から園まで1時間近くかかるのと18時で園が閉まるので時短しないと間に合わないねと面接で話していたので時短にしたら出さないといけないよなと💦
全祝日ではないんですが旦那も祝日出勤なのと実家も市外で離れてるので日祝保育に預ける予定ですが事前の予約だったり面接やお弁当の準備、費用とか色々考えるとと思ってしまい😭
重く考えすぎないように気楽に働こうと思います😭色々とありがとうございます!