面接で確認した内容と違う場合は、また転職しますか?去年11月に入社しま…
面接で確認した内容と違う場合は、また転職しますか?
去年11月に入社しました。面接ではほぼリモートで月に一度出社するかどうか、と聞いていました。首都圏なので通勤に1時間半かかりますが、あまり出社しなくていいということで入社を決めました。
それが、3月から週一出社になりました。週一ぐらいはいいか、と思っていますが5月以降は週三ぐらいになりそうです。
聞いてた話と違いますが、雇用契約書にはリモートの頻度等の記載はないので出社せざるを得ません。
去年11月に入社し契約社員なので1年更新。1年で辞めようかと思っています。
ただ、悩ましいのがお給料…。時給2500円で時短&フレックスなので割といい条件だったと思います。
でも出社すると稼働時間が減って結局手取り減るし…。
はぁぁぁ、また転職活動めんどくさすぎます。
みなさんなら、辞めますか?続けますか?
- はじめてのママリ🔰
ナツ花
結局手取りが減るなら、辞める方向でかんがえます!
今と同条件のところがないか、今のうちからさがしておきます😊
ママリ
手取りが減るなら私も辞めます!出社が週1→週3に増えるのはかなりの負担ですよね💦
コロナ明けてから出社ベースに切り替えている企業が多いみたいなので同条件の求人が見つかるかわからないですが、少しでも近い条件の求人を今から探して転職しますかね🤔
コメント