※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が熱情のある趣味の為に一週間1人で海外に行きます。現在0歳の娘と3人…

夫が熱情のある趣味の為に一週間1人で海外に行きます。現在0歳の娘と3人暮らしです。

色んな人にこの話をすると
「子供生まれたばかりなのによく許したね!優しい!」
「自分だったらそんなことできない」
と100%言われます

正直、夫に
「どうしても海外行きたいんだけどどうかな」て
言われた時
「いってらっしゃい〜生きて帰ってきてね」
って感覚だったので
色んな人から上の言葉を言われたとき、
そっか普通だとそういう風に思うのかと感じました。

言われれば言われる程
夫は自分勝手なのかしらって思うようになって
何に対してなのか分からないけどモヤモヤしてきてしまいました💦

私が海外に行ってきていいよという理由は以下なのですが
これを踏まえて客観的な意見が欲しいです!!

・平日は夫が仕事の為、朝から晩まで私1人で娘のお世話をしているので夫がいてもいなくても変わらない

・私自身、夫が仕事の時は子供と2人きりで過ごしたり友達や親と会ったりしていて生活を楽しめている(育児に対するストレスはあまりない)

・生活費は夫がほぼ稼いでいるので、趣味の制限をしてストレスが溜まったら仕事のモチベに支障が出るんじゃないかと思っている

・自分のお小遣いで行くらしい

コメント

はじめてのママリ🔰

まわりのセリフこそが無責任だなぁとおもいます

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!それぞれの家庭の考え方がありますもんね🤔

• 2時間前
あじさい💠

ママリさんが行ってらっしゃーい😊という気持ちでいる。それが全てで、他の家庭がどうであれ、気にしなくて良いと思いますよ!!
それにしても趣味で一週間海外とは!趣味旅行憧れますー✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!気にせず自分の考えを大切にします☺️私は情熱のある趣味がないもので私も憧れます✨

• 1時間前
ma☆

素敵な夫婦関係だなぁと思いました‼️
それぞれの家庭の在り方がありますし、他人にとやかく言われる筋合いないとゆうか..
許せない人はその人の家庭内で色々あるのかなって思います😂

• ママリ

ママリ

素敵だなんてありがとうございます🥺家庭それぞれですよね…!
    確かに夫に不満があれば色々思ってしまいそうですね…💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ママリさんが良いと言い、旦那さんがどうしてもやりたいことをやらせてもらえ、旦那さんが結果稼ぐ、ママリさんを好きになる、その図が成り立ってるのであれば良いと思います!男性側も同僚や周りによくそんな連絡うるさい嫁でよくいれるなとか、稼いでないくせに指図する嫁なんか無理!という人もいますが、本人は好きだしOKだよって人もいるので、モヤモヤしなくてよいかなと✨

• ママリ

ママリ

そうですね、!大黒柱である夫が過ごしやすいと思える生活を送れるように心がけています!人の言うことを飲み込みすぎずモヤモヤしないようにします🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも3歳差です。日頃の積み重ねがあるので、我が家でもOKです☺️

でも、こっち側が「優しい」ことには変わりないと思います。笑

• ママリ

ママリ

私たちは優しいってことですね☺️☺️!!笑
    自分で自分を褒めるのも大事ですね!笑

• 1時間前