3歳の女の子ですトイトレを始めるのにトレーニングパンツをはかせてみ…
3歳の女の子です
トイトレを始めるのにトレーニングパンツをはかせてみたのですが、盛大にもらしてからトラウマになったのか、おしっこをすること自体嫌がるようになりました。オムツをはかせていますが、それでも嫌がります。
話はある程度わかりますが、いやいや!とひたすら我慢しています。
ここ数日、嫌がっては結局我慢できずおしっこをする感じだったのですが今日はとにかく我慢していて8時間ほど出てません。夜寝ている時はしないことが増えていたのですが、日中はさすがにまずいですよね🥲
水分もちょこちょことってますが、とにかく出したくないようです。
明日病院に行こうと思っているのですが、同じようなお子さんいらっしゃいましたか?
膀胱炎になりそうで心配ですが、とにかく頑固で…気が遠くなりそうです。
- ままり
コメント

2児ママだょ♡
親戚の子供が3~4歳の時トイトレにプレッシャーを感じ、保育園に行っている約10時間一度も排尿しないということがありました。
病院にも数回行ってましたが特に病気ではなく単なる『周りからのプレッシャー』でした。
幸い膀胱炎にはならなかったです。
現在、小1ですが今はなんの問題もないです!
トイトレ難しいですよね😣
早くよくなりますように😣✨️
ままり
結局あのあとお風呂で耐えきれず暴れながら出ました🥲
プレッシャーですか!来月から幼稚園入園もあるので焦っていたのが伝わってたのでしょうか…そんなに圧をかけてるつもりはなかったのですが、難しいですね🥲
本人のタイミングを見ながら焦らずが良さそうですね。
ありがとうございました🙇♀️✨