※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんは早期の出産(切迫早産等)に備えた入院準備はいつからしました…

皆さんは早期の出産(切迫早産等)に備えた入院準備はいつからしましたか?
また、出産時の大きなナプキンはオムツタイプのものが良いですか?夜用ナプキンがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

32週くらいに持って行くものは準備してて、36週で産んだのですがその1〜2日前にやっと鞄に詰めました!

大きなナプキンというのは産褥パッドのことですか??
私はおむつタイプは使ったことなくて、病院でもらった産褥ショーツに産褥パッドつけてました!
産後3日くらいすると悪露も生理ぐらいの量まで落ち着いてくるので、それからは夜用ナプキン→多い日用のナプキンを使いました。
ナプキン少ししか汚れてなくても、会陰切開したのもあり感染とかしたら怖いのでトイレ行く度にナプキン替えてて、多い日用のナプキンを院内で買ってこまめに替えてました!

病院でお産セット用意されてると思いますが、その中に産褥ショーツや産褥パッドは入ってませんか?
入っていれば、夜用ナプキン1パックと多い日用のナプキン1パック持っていけばいいと思います😊

はじめてのママリ

私は1人目の時に31週で切迫早産の診断で入院になったので、今回は遅くとも30週までには準備しておこうと思ってます💦
ナプキンは初めの数日は病院から渡されるお産セットの中に入っていた産褥パットを使用し、その後は私は普通の日用のナプキンで十分足りました👌🏻心配であれば夜用ナプキンと日中用ナプキン1袋ずつあれば足りると思いますよ☺