※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同性同士で受けたセクハラを、例え女性上司でもひ被害を伝えるのは恥ず…

同性同士で受けたセクハラを、例え女性上司でもひ被害を伝えるのは恥ずかしい。と思ってしまいます。
職場の50代女性が胸のサイズを聞いたり。「患者〇〇さん私の胸が大きいって言うの」「〇〇さん(私)失礼だけど胸が大きいって言われたことないでしょ?」「ここは〇〇さん(私)以外閉経した人ばっかりだから。生理の時のゴミはどうしてるの?」「顔色悪いしアッコから血出てるの?お腹も痛そうだし。」とそろそろ我慢が限界になりそうです。それ以前にこの様な事を言う…。同じ女性として恥ずかしいです。皆さんなら被害を報告もしくは相談しますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

しないですね💦
私は何ともってかあんまそういうのは気持ち悪いとか思わないし気にしないタイプです笑

けど友達にネタで話しますね笑

職場でヤバイやついんだけど〜笑
聞いてくる事すごくない⁈🤣
普通そんな事言わなくない⁈ほんとおばちゃんてよう喋るわ〜恥ずかしいもんないよね🤣
こういうおばちゃんにはなりたくないよね〜🤣

みたいな感じで😂

でも嫌なら言った方がいいですよストレスもよくないですから💦

はじめてのママリ

私ならします💦
ただ自分の口で言うのは嫌なので録音を聞かせます…!

はじめてのママリ🔰

私は報告しましたよ!
ちょっと内容は違いますが😵

うるさかったので、速攻あの人おかしいかもしれませんと上に伝えました🤫

職場から去ることになりましたよ〜🖐🏼

ままり

書いてある内容だったら相談しないし、あまり気にならないです
同じ女性として最低で恥ずかしくて下品な事を言っているな…と思いますが、そんな事をいうなんて可哀想な人だなと思うだけかなぁと思います