小2の息子が登校拒否をしています。意地悪な子に蹴られることが理由で、やり返すべきか悩んでいます。周囲はやり返すべきだと言いますが、私は先生に相談し、解決しなければ親に直接言うつもりです。皆さんはどうされていますか。
皆さんのご意見教えてください。
小2の息子、登校拒否が酷いです。
理由は様々。
とにかく家に居たいらしいです。
意地悪な子が居て蹴られたりするとも言います。
私は暴力振るわれても基本的にやり返すなと言っています。
何故ならやられてやり返した時に大怪我をさせてしまえばこちらが悪くなるからです。
でも周りは皆やり返した方がいいと言います。
とにかく私は先生に言って収まらなければ私が直接親に言いに行くからと言ってはいます。
周りにやり返した方がいいと言われすぎて分からなくなってきました。
皆さんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

ちぃ
やり返しません!
手を出したら負けです。
やられたらすぐに先生に言うこと、先生に言えなければ帰ってきてすぐママに言うことと話してます。

まろん
絶対にやり返さないように伝えています。周りの大人に助けを求めるように伝えています。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりやり返したらダメですよね、私も同じ土俵に入っちゃいけないと思うんです。
今の子どもって意地悪な子が多い印象です😢- 5月29日
はじめてのママリ🔰
ママリで聞くとやり返さない人が多いんですが私の周りはやり返さないと可哀想って人が多すぎて分からなくなってきました😭
同じ土俵に入っちゃダメですよね