コメント

くまこ
めっっっちゃわかります。
特に自分と同じくらい、もしくは自分より後に子供産んだ芸能人やYouTuber、保育園のママさんなどの妊娠発表や2人目報告かなりモヤモヤします😭

はじめてのママリ🔰
人数は違いますが…
私も産んだばかりなのに思っています🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲❤️❤️
ままりさんは何人家族ですか⁉️
赤ちゃん可愛すぎるし産んですぐ欲しいかって思う気持ちめちゃくちゃわかりますよ🥲❤️- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
うちは6人家族です🙇♀️
すごいすごい可愛くて毎日可愛いかわいいしてるんですが、女の子もう1人欲しい気持ちが…
もう無理なんですけど、女の子妊娠してる方とか、姉妹がいる方とか聞くといいなぁーって思っちゃいます🤣- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
なんかわかります…
辻ちゃんも久しぶりの女の子妊娠しましたもんね😂❤️❤️
男の子もめちゃくちゃ可愛いくて憧れるけど、女の子のものって服もグッズもおもちゃも可愛くてワクワクしますよね!自分も女だからかな〜😂💕
うちは娘ですが、初めての子なので本当にどちらでも性別は良くて、無事産まれてくること、育てることばかり意識してて女の子だからって言う理由であまり楽しんでなかったので女の子いいなぁって思う気持ち少しあります😂💕💕- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
姉妹でお揃いとか着てるの見るとかわいいなぁいいなぁって思っちゃいます🥹
金銭面も体力も、もうあと1人ってのは無理ですが🥹- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲❤️❤️姉妹見てるだけで可愛いですよね❤️でも男の子兄弟も見てる側からしたらめちゃくちゃ可愛いですし、一人だけ女の子も、なんかお姫様👸って感じがしていいなと思います😘❤️- 5月29日

はじめてのママリ🔰
子供1人でも私は良いと思いますよ!
私は2人ですがとにかく疲れます!
ケンカするしうるさいし世話がかかるし精神的にも体力的にも疲れます!
外食行った時に子供1人のご家庭を見てると“あ〜ゆっくり食べれていいなぁ”と羨ましく思います(笑)
たまに旦那に子供1人預けて
もう1人の子とだけでお出かけしますが、ゆっくり子供と向き合えて、1人だとこんなに楽なんだなと実感します!
1人ならその子にだけ愛情注ぐ事ができますもんね!!
だから1人っ子大賛成です!
-
はじめてのママリ🔰
ないものねだりですかね🥲🥲❤️
それぞれにさそれぞれのよさありますよね❤️🥲うちは一人で確かに気持ちは楽ですがいつも遊び相手は私なのでしんどかったり…やっぱり宝物が一人、一人より二人の人の方がいいないいなって思っちゃいます💕💕😂
どっちにもどっちのよし悪しありますよね🥲- 5月29日
はじめてのママリ🔰
まっっったく同じです🥲🥲❤️
あぁ、あの人も…あぁ、この人も…
みたいな感じでみんなお金ないお金ないといいつつ
お金ない=子供は一人ってならないのもすごいし、
いいないいな、うちはどうしようって時間だけが過ぎ去ってく感じです🥲🥲❤️
くまこ
自分が4姉妹だったのもあり兄弟がいることが当たり前のような感覚なので2人目作るのがこんなに難しいのかと(メンタル、体力、経済的に)絶望してます😢
息子のことが可愛くてしょうがないのですがやっぱり女の子欲しいし、男の子だとしても一緒に遊ぶ姿見てみたいなとか思ったり…。
何にも気にしなければ3〜5人くらい欲しいです😂
はじめてのママリ🔰
4姉妹❤️💕いいですね😍❤️
めちゃくちゃわかります…
二人目って育児の大変さも身にしみてわかるから余計ハードル上がりますよね…
女の子ほしいですよね…私も男の子欲しくて…笑
両方育てられるって幸せですよね🥲❤️
そう思えるくらい気持ち的に子供って可愛すぎますよね💕💕🥲
くまこさんにとっていい選択ができること願ってます❤️❤️
くまこ
私は姉とも妹とも仲良いのでよりそう思うんですよね。旦那も2人兄弟ですが兄とそこまで仲良くないので一人っ子でも兄弟いてもどっちでもいいと言われます😢
男の子も女の子も育てられたら最高ですよね。
多分私が2人目欲しい!と言って旦那もまぁ2人くらいなら…となってくれる気はしますが2人目作って余裕なくなるくらいなら1人の方がいいのかなとか思ってしまいますよね。
我が家は大型犬もいるのでそちらにもお金かかりますし💦
もう犬と息子と2人兄弟って事にしようかなとか😂