※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚案件ですかね?こっちも未就学児3人いて、週5で6時間から8時間働いてます。旦那はタイミー含め手取り26万です。

離婚案件ですかね?
こっちも未就学児3人いて、週5で6時間から8時間働いてます。
旦那はタイミー含め手取り26万です。

コメント

ドレミファ♪

離婚したところで未就学児3人 フルタイムにして育てれますか?
離婚するのは簡単ですけど実際そんな旦那さんでといたほうがいないよりはかなりマシじゃないですか😅

はじめてのママリ🔰

忙しくて余裕がない状況の時、私もよく喧嘩をしています!
家族いらない、なんて言われた日には本気で捨ててやろうと思いましたが、この人だけ楽にはさせてたまるかと今まできました(笑)
子どもが大きくなってきて、少し落ち着いた今は何言われても無視。
でも、日が経つにつれ、普通に接するようになりました。
実家などの誰かの手助けがあれば、離婚も考えていいと思います!が、なければ、旦那さんをATMだと思って接するのも一つの方法かと、、、!

ぽ

旦那さんが本職の職業変えるべきかと思います💦

質問者さんがシングルでやってけそうなのであれば離婚を考えてもいいかと思います。

正直…
本職残業とタイミーはキツすぎますよ(*_*)
お互い働きすぎて疲れてるのかなって思います。

収入に対して子供の数が多いのか…
嫁さんフルタイムで旦那さんタイミー掛け持ちまでやるのは、夫婦でストレス溜めよう大作戦してるようなものだと思います。

お互い転職先探し案件ではないかと。

はじめてのママリ🔰

そもそも旦那さんが本業残業副業タイミーで手取り26万なのが謎です💦
これならいっそママリさんが正社員か社保で、旦那さんが全部タイミーにした方が稼げませんか?😱

ままり

うーんと、お子さんって3つ子ちゃんですか?
1人ずつ産まれているとしたら、突然お願いし始めたわけじゃないでしょうし、子育てをしながら2人、3人と増やしていったのはご主人でもありますよね?
奥さんが他の人として勝手に増やした子どもでもないと思うので、何を言ってるんだ?と思いました。
家事は一緒に暮らしてたら当たり前だし、子どもの事も妊活したなら当たり前ですよね。
仕事と子作りだけしたら育児も家事も何もしなくて良い世界線なんてほとんどありませんからね。一体どんな都合の良い世界を想像していたんだろうとさえ思います😂
もっと優しい嫁が良かったなんてよく言えるなぁと思います。
残業と掛け持ちして手取り26万で、子ども3人いて奥さんも仕事してくれてるだけでもありがたいと思えよと思いました😊それで育児と家事で文句言うなら奥さんが働かなくても生活していけるくらい稼いでこいよという話ですよね。
離婚したってご主人が自由になるだけなので、とりあえずは26万と育児と家事の要因確保してると思ったら良いと思いますよー!
未就学児3人は正直キツいと思うので、離婚するなら2人くらいは中高生になってからが良いと思います!そちらは分からないですがうちの地域は中学の制服とか物品だけで10万超えてくるんで!1人でもご主人がいる間に揃えておいた方が良いと思います👍
可能なら2人高校入学は済ませたいところです。笑

普通に旦那さんが気の毒と思ってしまいました💦
離婚の前にお互い転職とか、やりようはあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親の世話したいからって、勝手に部署変えたんですよね( ; ; )
    子どもの世話はしないんですがね。
    コメントありがとうございます!

• 5月30日

退会ユーザー

え、相談なしに給料下げたってことですか…?それは話変わりますね。
    親の世話で部署変えて、残業とタイミーやってたら本末転倒じゃないですか…世話…できます…?え…?

• 5月30日
phoenix 🔰

離婚案件ではないです

ママリ

もー無理だ!出て行く。
って身勝手な事言ってないだけ
マシな旦那さんだと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!嫌なことあると帰ってこないですよ💧今日ももちろん帰ってこないです笑

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

上の方のコメント読みました💦
    親の世話って介護でしょうか…
    親はこの状況知らないやつですか?

義親嫌いな私からしたら
    許せなくなります…

養育費十分にくれるなら、離婚もありかと💦

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

そりゃ本職で残業して休日タイミーして家事して育児もお願いされたら逃げ出したくなります😥むしろ良く旦那さんから離婚切り出さないですね。手取り26万とかかれてますがそもそも給料の額にたいして子供の人数もえ?って感じですし。計画性ある?みたいな

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    2年前親の介護したいと勝手に部署変えた結果、今こうなってしまいました。
    元の部署に早く戻れるように頑張ります。

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

介護なら真っ当な理由ですしむしろ旦那さん介護に仕事に残業にタイミーに家事育児でよく心身ともにやっていけてますよ💦休ませてあげないとどっかで倒れるんじゃないですか?💦

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます。
    私も義理親の介護していて、寝れない日々で自己免疫疾患になったんです⤵️
    年に2回入院していて、車椅子の時期もありましたので、誰も余裕がないという感じです。話していて、やはりお互いのためにも離婚したいと思いました。

• 5月30日