※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

外に出る時は必ず子どもに日焼け止めを塗っているのに、ちっちゃいホク…

外に出る時は必ず子どもに日焼け止めを塗っているのに、ちっちゃいホクロが出来たってことは、遺伝とかですかね?💦

私は顔にホクロがいくつかあり、それがコンプレックスで2つ程取りました😰
あってもいじられるような場所ではなかったのですが、私が気になって💦

こう言ったコンプレックスをご自身にお持ちの方で、子どもの顔にホクロができた場合、どのように思いますか?

将来とりたいな、とか他にもありましたら💦

※批判する方のコメントはやめてください🫸

コメント

じゃむ

大人になれば、大なり小なり顔に一個もほくろがない人なんてほぼいないんじゃないですか?😂
目立つとか、あまりに大きくなったとか、本人が気にするなら取ればいいだけで、子供の顔にできてもなんとも思いません😂

はじめてのママリ🔰

私は顔と背中にほくろ多いです💦うちの親は全然ホクロないので遺伝するのかどうかは不明ですが…🤔
家族に北斗七星だーって言われたりして、わたしはちょっと気にいってはいますが笑、人によってはそれでコンプレックスにもなるのかなと思うので
本人が気にしない限り特に触れないでおこうとは思ってます!

はじめてのママリ🔰

遺伝もあると思います!あとは皮膚が弱いから強いかもありますね...