※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学歴をばかにする発言を職場でされたら、ハラスメントとして上司に報告…

学歴をばかにする発言を職場でされたら、ハラスメントとして上司に報告した方が良いですか?

はっきりは言えませんが大卒が短大卒であることをばかにする、みたいな感じです。
大卒が多いため報告しても「でも事実でしょ?」
と一蹴されかねないなとは思います。そんなときはどうしたら良いのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

「報告した方が良い」かどうかはわかりませんが、私ならしないです。
でもそれに対してきちんと対応して欲しい、会社に知っておいて欲しいということであれば上司ではなくコンプライアンス部に報告します。
上司に報告しても良いと思いますが、特に動けないと思うので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。我慢しておきます

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ハラスメントとして認定されるかは、内容によるかなと思います🤔

上司が相手の味方をする可能性も十分にありますし…だとしたら、ただのめんどくさい部下と判断されるだけで終了でしょうし💦
ハッキリとハラスメントとして認定されるレベルの発言かをまずは考えた方が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 2時間前