質問させて下さい😖会社の女性の方がサイトメガロウイルスに感染していた…
こんにちは、よく分からなくて
質問させて下さい😖
会社の女性の方がサイトメガロウイルスに
感染していたとわかりました。その方に言われました💧
私はその方と朝の引き継ぎのタイミングで
必ず会い話すんですが、
サイトメガロウイルスというものを恥ずかしながら初めて知りまして、現在私は妊娠3ヶ月で、色々調べてみると妊娠中に感染するのはまずいとか障がいがとか色々…
飛沫感染などはしないらしいですが、
皆さんならどうしますか…?
上司に相談した形がいいと思いますか😖
無知ですいません、どうしていいかわからず😖
- なぎ(5歳5ヶ月)

ママリ
気になるなら産婦人科で相談ですね。

はじめてのママリ🔰
サイトメガロウイルスは尿や唾液による体液感染になるので、例えば飲み物を回し飲みとかされてると危ない可能性もあると思いますが、同じ空間にいただけじゃまず感染はないと思います!
産婦人科で事前に抗体検査しておくと、少し安心できますよ。抗体持ってる方も多いみたいです。
ただ、お子さんが知らず知らずのうちに感染している可能性はあるので、お子さんの食べ残しとかチューとかは妊娠中控えたほうがいいかもしれませんね💦
私も今妊娠中期で、初期検査で抗体ないことがわかっているのでオムツ替えの後の手洗いや口元にチューしないように気をつけてます。が、ほっぺにちゅーしたらヨダレついてていかんいかん…みたいなことはよくあります…😅
妊娠前散々食べ残し食べていて感染してなかったし、自宅保育だから感染の可能性低いかなぁ…なんて思ってしまっています。
コメント