※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんならどうするかご意見聞きたいです!出産前に旦那側から離婚を切り…

皆さんならどうするかご意見聞きたいです!

出産前に旦那側から離婚を切り出されました。理由はざっくり言うと旦那の体調、精神面が悪化し、一緒に育児ができないことです。(もちろん治療をする、両親の協力を得るなどありましたが旦那側から拒否でした)なので養育費はもらい、面会はなしです。現在は出産前に実家に戻り育児中です。
もともと旦那とは共通の知り合いからの紹介で、その友人の家族とは定期的にバーベキューをしたり飲みに行ったり仲が良いです。ちなみに紹介してくれた男友達は私は昔からの知り合いです。離婚になる時にその友人も旦那に相談に乗ってくれたり、彼は結婚し家庭もあるのでその点からも責任をきちんと取るべきだと真摯に話し合いをしてくれました。
離婚後、出産してからも連絡はくれ、私の娘にも会いたい、大きくなったらバーベキューや遊びにも連れていってあげると、友人、その奥さんからも連絡がありました。しかしどうしても旦那との関わりが強かったので連絡するのも躊躇ってしまっています。一緒に遊んだときの様子や写真を見せてしまうのかなとか…。しかし娘のことを考えると私ができない遊びやイベントをやってくれるので娘の成長にもきっとプラスになると思います。
皆さんならこの関係を継続させますか?会わせて遊んだりしますか?それとも躊躇するくらいならやめますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は完全に会わせない派で
子供が一歳の時に別れました。
理由は相手の不倫だったからというのもあり、今後会わせる判断はしませんでした。もちろん子供の母と父に変わりはないとは思いますが躊躇するくらいならやめたほうがいいのでは?と思います。