旦那の嘘(パチンコ)について。7歳、4歳、11ヶ月の子供を持つ母です。旦…
旦那の嘘(パチンコ)について。
7歳、4歳、11ヶ月の子供を持つ母です。
旦那は以前からパチンコ癖がありました。仕事と言ってパチンコ行くこともよくありました。借金もしてます。
旦那の稼ぎだけで生活できるわけないので私もフルタイムで働いてます。夜勤もしてます。
離婚を視野に入れてることを話したらパチンコはもう行かないとなりました。でも毎日ほぼ残業といい帰宅時間は21〜23時です。毎日ワンオペです。
3人目が産まれてから私が育休に入り、平日はほぼワンオペ。旦那は土日が休みですが、月に2〜3日は土日も仕事だと言い、出て行きます。
そして私がそろそろ育休復帰なのですが、家計のためにも夜勤することを伝えると嫌味をたくさん言われます。
もう限界だと思い、旦那の車にGPSをつけました。
するとつけた初日から夕方18:30〜パチンコです。翌日はまさかの昼間もパチンコでGPSが止まっていました。平日です。
そして日曜は仕事と言われていましたが、案の定パチンコでした。そして月曜も15時過ぎからパチンコにGPSが止まっていました。22:10まで。あんなに仕事が大変大変言ってて、どういうことだ?と怒りしかありません。
旦那は職場で所長という立場です。毎日仕事大変で夜も遅くてストレス溜まりまくり、と愚痴を言っていたのにこれはどうしたらいいんでしょう。
パチンコに実際いるところを証拠として押さえているわけではありません。そしてGPSをつけるという行為もプライバシーの侵害なので、言っていいものか悩んでます。
こっちは毎日毎日3人の子供をワンオペで見ていてその間旦那はパチンコ。子供との時間よりもそっちが大事なんだなと悲しくなりました。
みなさんなら旦那にGPSをつけていたこと話しますか?それとも目を瞑るべきでしょうか?
ご意見を聞かせてください。
- のん(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

ママ(29)
一度ではなく、こう何度も。。常習犯すぎます😖
目は瞑りたくないですが、GPSがプライバシー侵害にあたるのでどうやって言えばいいか分からないですよね…
現場を抑える!が1番確実ですが……
離婚を考えてるのですか?

ままり
離婚するならもういろいろまとめて証拠押さえて離婚したら良いと思いますし、離婚したくないならもう目を瞑るかなと思います。
病気だと思うしかないかなと。
-
のん
今GPSをつけ始めて明日で1週間です。目を瞑っていましたが、たった今もパチンコにGPSが止まっています。
もちろん仕事中の認識です。
所長という立場で何をしてるんだよ?という苛立ちもあります。
私には「俺は所長だから平社員の〇〇(私)には俺の大変さ分からない」と言ってきます。
平社員だけど私の方が年収高いけどねと心の中で思ってます。笑- 2時間前

りりん
私ならとりあえずGPSの事は隠して、昼間に子供達を連れ出せる時間帯(または1人の時間で)旦那さんがパチンコに行ってる最中にパチ屋へ行って確認しますね🙋♀️
それから話し合いです。
流石に、嘘をついてそんな頻度で行かれてたら離婚したくなる気持ちわかります。
回数減らして正直にパチンコへ行ってくると言ってから行ってほしいです
そして、私も自分の時間を作らしてもらう前提で。
それができないなら本気で離婚考えます。父親の自覚がないのがなにより腹たちます。
-
のん
そうですね。やはり現場を抑えるのが1番ですね。でも子供たちを車内に乗せてパチ屋に入るのはアウトなのでどうしようか考えてみます‥
完全に依存症なので治療する意思があるのか、この先のことをしっかりと話し合わないといけないですよね。
目を瞑ることは私の性格上もできないと思います‥- 2時間前

はじめてのママリ🔰
もう依存症になっていますね。
言ったところで必ずまた行きます。
病気として治療でもしない限り無理なレベルかと思います。
うちの夫もずーっとしてますが、そこまで酷くもないので仕事帰りに寄るなら家に残った家事をしてもらうこと、休みの日に行くならその日は夫の夜ご飯用意しないもしくは次の日にでもご馳走してもらう。
ということで話がついているので私も許せています。
内心は子どもが小さいこの今数年くらい我慢できないのかと思いますが、私も若い頃はパチンコしていたので分かります、無理なんです。
私は今物理的に子どもと離れられないので行くことはありませんが、男の人は仕事があるので嘘もつけますよね。
子どもが産まれてすぐの頃はよく喧嘩もしましたし、夫も隠れて行っていました。
なのでお気持ちは凄く分かります。
-
のん
ありがとうございます。うちの旦那は相当な重症だと思っています。
行かないというのは無理なので約束事を作るか、でもそれすらも守れないと思います。とにかく自分に甘いんです。
どうせ子供たちの事を思って私は離婚しないと思っていると思いますし‥
子供もあっという間に大きくなって一緒過ごすこともなくなるのになぜ我慢ができないんだろうと悲しくなります。- 2時間前

はじめてのママリ🔰
パチンコ依存症じゃないですか?私も独身の時週4で行ってました。職場の既婚者たちも早く終わると必ず近くのパチンコ行ってました。子供がいるのに誕生日の日もクリスマスの日も行ってましたね。自分が母親になったらその異常さに気づきましたが💦
もし私だったらすべてのデータを保存したうえで、相手につきつけ、それ相応の条件を出し(今後家事育児分担、嘘をついてパチンコにいかない、現在地がわかる環境にする)、それが守れないなら離婚します。覚書作ってサインさせます。その話し合いのときもバレないように録音します。プライバシーの侵害だからなに?訴えてみろよ勝てると思ってんのか?って感じです。面倒になったら弁護士に頼みます。お互い感情的になっちゃうので金払って第三者に事務的に対応してもらうのが、私だったら楽ですね。嘘つきに感情的になってる時間がもったいないので。
-
のん
依存症ですよね。はい、昨日も三男が発熱していたのですが当然帰って来ずパチンコでした。去年の私の誕生日もパチンコに行っています。本人は仕事と言っていますが、それはラインがチラッと見えて判明しましたが本人には伝えてません。
今ある証拠はGPSの履歴しかありませんが、駐車場に停まってる現場を抑えるよりはパチ屋に入って押さえた方が確実ですよね?
そしてかっこいい!!確かにそうですよね。訴えてみろよってなりますね。
GPSをつけた罪悪感が強く、なかなか言えなくて。でもそうですよね!この1週間ほぼ毎日パチンコ言ってますし。- 2時間前

はじめてのママリ🔰
うちの父がギャンブル依存でした。借金もしてました。GPSをつけたとしてもまた行くと思うので、ギャンブル依存を更生する施設があると聞いたことがあります。根本的に意識を変えないと治らないです
-
のん
そうなんですね💦お父さんは今もギャンブルしてますか?
意識は変わらないと思いますし、頭回転させてバレない生き方を生み出すと思います。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
今は自己破産をしてするお金がなくなりようやくやらなくなりました💦パチンコ以外にストレスの発散ができるのが一番だとは思います。仕事の立場上ストレスも溜まりやすいもんね。
- 2時間前
-
のん
そうなんですね💦自己破産をすると子供達に何か影響がありますか?無知ですみません。
パチンコ以上の趣味ができる気がしないです。俺は所長だから平社員の〇〇(私)には俺の大変さ分からないと言われます。モラハラ気質もあります。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
自己破産をしても子供の私や兄弟には影響はありませんでしたよ!私が中学時代でしたので
進学するお金がなく、奨学金を高校は借りました。話し合いもできない感じですか?- 2時間前
-
のん
そうなんですね。でも父親のせいで奨学金を借りたり、やりたいことを子供にさせてあげられなかったりするのは嫌です。ここはみなさんが優しく、共感してくださるので相談して良かったと心から思います。ありがとうございます。
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供ながらに父を見て幻滅していました。なのでこうはならないと、反面教師にして大学も出て資格もとり私は安定した生活していますが、兄は父のせいで進学もできなかったとグレてしまい中卒です。私自身やりたい事できず嫌な思いもしたので、子供にはたくさんいろんな経験させてあげたいなと思います。私の母は我慢して、我慢して精神的に病んでしまったので離婚も視野にいれられてもいいのかなとは感じます。
- 2時間前
-
のん
そうですよね‥
父を反面教師にして安定した生活をしていて素晴らしいと思います!
そうなんです、父のせいでグレたり道を外したりして欲しくなくて。
離婚を視野に入れて現場をおさえて話し合おうと思います。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
しっかり考えてるのんさんの背中をお子さん達も見ているので大丈夫です☺️うちは父母共にズレまくっていたので…。話し合いして様子をみて変わらないなら別居からでもいいので離れるのも大事かなと思います。応援しています。
- 1時間前

るるい
依存してる以上何をいっても無駄です。
嘘をつく人は言い訳も上手にしてくることでしょう。
なので現場にいって、なんか怪しいから行きそうなパチンコ探してみたら。。。やっぱいたね。でそれから話し合いですかね。
借金もまだまだしてるんじゃないですか?
3人子がいるのにこれでは、給料泥棒です。。
-
のん
嘘をつくのがとても上手です。言い訳もすぐに思いつく様子です。
現場を押さえてみます。。
借金はもう分かりません。返済して借入可能額ができれば借りてると思うので。父としての自覚が無さすぎますよね。- 2時間前
-
るるい
現場押さえるのが一番ですね。
のんさんが頑張り過ぎないで過ごせるよーになることを願ってます!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私の旦那と同じで笑っちゃいました😂
私は3日くらい我慢してましたが
我慢できず、電話して今どこにおんの?!とブチ切れてしまいました💦
知り合いがパチ屋に旦那の車止まってるって教えてくれたと嘘つきました😂
-
のん
えー本当ですか!!
毎日パチ屋にいましたか?
電話してその後がどうなったのか気になります‥- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
いました!ほんとは17時とかで仕事終わってるのに、20時まで働いてるフリしてました!笑
ほんとはパチ屋に乗り込もうと思ってたんですが、こども3人連れていくわけにも行かず😂
もう帰ってくんな!って怒鳴り電話切って、その時は本気で離婚するつもりだったので
翌日離婚届持ってきて渡しました!- 1時間前
-
のん
17〜20時とか1番忙しい時間帯に何やってんだよ?!ってなりますよね。
帰ってくんな!ですよね。
離婚届!かっこいい!!旦那さんは反省しましたか?- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
ほんと…🥹
1週間くらい毎日書け書けと圧をかけてやりました😂
そこからは旦那の親が出てきて、離婚だけはと頭を下げられ…
今もまだ一緒にいます🤣
今も週5で行ってますが、嘘はつかなくなりました😂😂😂- 8分前
-
のん
何か条件出しました?なんで男はいつまでも独身気分なんでしょうね。
- 16秒前
のん
開き直って怪しい行動してるからGPSつけたんだよ!って言おうかとかも思いました。でも逆ギレしてきそうな性格の旦那です。普段から自分のことは棚に上げて私のことを悪く言ってきます。これだけなら即離婚!なのですが、子供たちがパパ大好きで子供といる時は本気で子供たちと遊んでくれてます。何も知らない周りからはいい旦那さんだねって言われるのもストレスです(笑)
やはり現場を抑えるのが1番かもですね‥
ママ(29)
なるほど😖
離婚を視野に入れていると伝えても治らないのなら、そもそも本気だとは思われてない可能性もありますね…
現場を抑えるのが無難だとは思います、、証拠押さえるだけ抑えといてもいいと思いますよ!
のん
現在も仕事中なはずなのにGPSはパチ屋に止まっています。ありえないです。こっちは体調崩してる子供の看病しているのに。
今すぐに現場行きたいけど体調悪く寝てる子供を連れ出すわけには‥
近日中に証拠おさえて突きつけたいと思います。
ママ(29)
流石にあり得ません。
体調崩してるのに?最低です🥲
お子さん、お大事にです🙏
無事抑えられますように!