※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

義理の妹と仲良いのですが最近子供同士遊ばせる時にお家に来るのですが…

義理の妹と仲良いのですが最近子供同士遊ばせる時にお家に来るのですが一歳七ヶ月の男の子でおもちゃを投げたり子供におもちゃぶつけてきたりします。
危なっかしい時期なのはわかりますが、正直ヒヤヒヤして遊ばせたくないです。幼稚園で怪我させられたこともあり、なんか気にしちゃいます。
皆さんならどうしますか?

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

長男の保育園時代は女の子の方が乱暴な子多かったです😭

なーちゃん

わたしなら義妹の子どもなら「おもちゃ投げないでねー」って軽く注意して、投げても大丈夫なぬいぐるみとか柔らかいおもちゃに誘導するかなと思います。
ただ時期的に投げちゃう時期ではあるのでそれが嫌ならお外で遊ぶとか当てられたら痛いおもちゃは片付けておくのが良いかなと思います!
乱暴なのと性別は関係ないかなと思います💦
うちは上2人男の子ですが小さいときから乱暴な遊び方はせず保育園でも手を出されることばかりでした。
でも女の子の末っ子は気が強くて怒っておもちゃ投げるし、保育園のお友達と喧嘩して手が出ることもあるようです💦