11ヶ月の息子が歯を食いしばり、体を震わせる行動について心配しています。特に食事中やテレビを見ている時に見られ、何か不満や怒りを表しているのか気になります。同じような経験をした方はいますか?また、動画を撮ったので先生に見せた方が良いでしょうか。
11ヶ月の息子なんですが、少し前から歯を食いしばって体に力を入れて震わせることをします。
説明が難しいんですがうんちをしている時とはまた違う感じで、、
ご飯を食べさせている時に多くて、好きじゃないものを食べさせられて嫌なのかな?と思ったんですが、、
食べ終わってもテレビを観ていると思ったら振り返って私の方に向かってその顔を何度かしてくることがあります。
私に対して挑発しているような、何か不満や怒りを表しているのかと気になってしまいました💦
ずっとしているわけではなく笑ったりもするんですが、不意にやってくるので心配です、、
同じようなことある方いますか?
動画は撮れたので先生に見せたほうがいいでしょうか?
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちの子も全く同じです!
そして同じ時期くらいから始めて、いまだにしてます😂
なんかその動作?にはまってるのかなあ、、と思いつつ、私はあんまり心配はしていませんでした。いまだにしますが、何度もやることは少なくなってきたかなあ。たまにまたやってる〜!となるくらいです。
すみません、参考にならない回答でした😥
コメント