※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期の息子。ママ友(子供一歳)に我が子のご飯動画見せたら、あた…

イヤイヤ期の息子。
ママ友(子供一歳)に我が子のご飯動画見せたら、
あたしだったら引っ叩いてるわ〜
と言われました。
あたしはそんなしつけのない育児してるんですかね…
あと、好きなおもちゃがあり、無くなると家中、
無いねえ〜無いねえ〜と言いながら探すのですが
(あたしは可愛いと思ってる)
こんなん自分の子がされたらイライラするわ
と言われました😂

コメント

かやか

イヤイヤ期を未体験の人ならそうだと思います。

イヤイヤ期に対峙する時は心を無にしないと耐えられません🤣イライラしたら負けです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期がきたら分かりますよね😂なんでもイヤイヤして本当どうなってるん!って思います🤣

• 36分前
みにとまと

そのママ友とはだいぶ価値観が違いそうですね😅引っ叩くのが躾ではないと思うし、イライラのポイントも人それぞれ違いますからね。無神経に行ってくるのも行儀が悪いと思うので、私だったらママ友から知り合いに降格させます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとイライラしやすい人なんだろうなあ〜と感じてます…
    あと一言余分だなと思います😂

• 36分前
しょうママ

1歳2歳のうちは話そこまで通じないのでしつけとゆうよりは食べることのほうが大事だと思ってます🤣笑
ちゃんと会話が出来るようになって、食べるときは座ろうとか、ちゃんと全部食べようって言えるようになっても話し聞かずに遊んで食べてたらお構いなしに取り上げますし叱ります😇(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子は結構座って食べられるタイプなのですが(今は)朝だけ何故か寝そべって食べます😂座って〜と言えば座って食べられる感じで周りから、え、座ってご飯食べられるの!って驚かれるくらいなのですがね😂今はご飯の時間は楽しくしたくてあんまりキツく言わないようにしてます(好き嫌いがないので食べてくれるので)教育本にしつけは3歳からと書いてあったので今はしつけしつつあまりキツくならないように気をつけてますが、周りからはしつけしてないと思われるんですかね…
    買い物では物を触らないとかはしっかりしてます!

• 38分前
mirae*sarang

てか私より余裕がなさすぎてやばくない?!って思う。🤣
それで叩くとか、ギャン泣きしながら無い!!💢ないよ!💢って言ってるわけじゃ無くて、ないねぇ〜って言いながら探してるの私も可愛い🩷ってなります。
私も余裕なくて向いてないな〜とか思うけど、その方もっと親向いてないですね。
子供可哀想😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無いねえ〜がまた可愛くて😂我が子の声が本当可愛いんですよねえ😙
    結構イライラしやすくてそんなことで怒る?ということにも怒ってて(躾しなきゃと思ってるのかなあ?)大変そうだなあと思います😅

• 34分前
はじめてのママリ🔰

そのママ友はイヤイヤ期どうするんでしょうね?
毒親になりそう(^◇^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも怒ってるイメージなので(笑)どうするんだろと思います…

• 41分前
あゆみ

イヤイヤ期はたしかにイライラすることもありますが、質問内容の子供が「無いねぇ無いねぇ」って探してるぐらいならめっちゃ可愛いですꉂ🤣𐤔
イヤイヤ期だとなんでもイヤイヤだし、あれもいらにいこれもいらないと困ったことが多いからイライラして叩いてしまったり怒ることはあるけど😥