コメント

はじめてのママリ🔰
1歳直前でハイハイしましたが、それまで下手なずり這いでした!ずり這いし始めたのも11ヶ月超えてからでしたが💦
ハイハイと同時につかまり立ち、伝い歩きでした。ちなみに寝返りも9ヶ月で遅めです🥹
今はハイハイメインですが、1人で立つのと、1歩出す、という感じです。
はじめてのママリ🔰
1歳直前でハイハイしましたが、それまで下手なずり這いでした!ずり這いし始めたのも11ヶ月超えてからでしたが💦
ハイハイと同時につかまり立ち、伝い歩きでした。ちなみに寝返りも9ヶ月で遅めです🥹
今はハイハイメインですが、1人で立つのと、1歩出す、という感じです。
「発達」に関する質問
今日1歳1ヶ月になった娘がいます。 ママとして認識されているのか少し不安です。 気になること ①ほぼ人見知りがなかった(一瞬だけ義兄や主人の友達、知らないおじさんを見て泣くことが数回あった程度で今は初対面の人で…
愚痴書かせて下さい。旦那は毎日1人でお風呂入れていいな、、上の子達はもうパパとは入りたくないと言って入らない。1人でお風呂3人入れ、旦那が遅い日はあげるのも1人でやり…お風呂に入っても冷たいまま上がる。 休みの…
1歳半までに歩ければ大丈夫とよく聞きますが、 逆に1歳半になっても歩かないのは異常ということですか?😢 1歳半の時点で歩いてなかったお子さん、その後発達状況いかがでしょうか😢 小児整形予約済みで来月受診予定、市…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
参考になります😊
ちなみに検診で何か言われたりとかありましたでしょうか?
はじめてのママリ🔰
9ヶ月検診で、反射とかは問題ないから、1歳でまた来て〜って言われました!