シンママさんで再婚するつもりはないけど彼氏がいるよって方いらっしゃ…
シンママさんで再婚するつもりはないけど彼氏がいるよって方いらっしゃいますか?
なぜ再婚するつもりがないけどお付き合いされているのか、その理由も教えていただきたいです。
乱文すみません、批判はご遠慮下さい。
当方シングルマザーです。
最近、おそらく両思いなんだろうなっていう男友達がいます。
もちろん子どもが第一優先で、放置はしていません。
子どもを預けて時間のある時に2人で会ったり、夜遅くに電話したりしてる仲です。
恋愛で舞い上がって盲目になっているとかではなく、お互いいい距離感で穏やかでいられて心地よい関係です(伝わりますかね?)。
お互い干渉しすぎないというか、依存するようなタイプではないというか。
連絡を取りはじめた頃から、向こうからの好意をすごく感じています。
付き合いたいと言われた訳じゃないですが、なんとなくそんな話になるというか。
私は再婚しないのなら付き合う意味ってないって思っていて、それも相手に最初から伝えていました。
だから子どもにも会わせたことは無いし、今後も会わせるつもりもないです。
母親の恋人が子どもに暴力をふるったなんて話もよく聞きますし。
特にうちは女の子がいるので、慎重になってます。
でも、最近心がゆらぎ始めています。
付き合うのもありかもなって。
でもいつか苦しくなる時がくるかもしれないなと思ったり…。
向こうはまだ未婚ですが、いろいろあって結婚はしたくないというタイプです。
なので付き合うとしたら未来のないお付き合いになるんだろうなって思います。
そんな人は時間の無駄だと言えば無駄だと思いますが、その人と電話したり会ったりしてる時間は息抜きになっています。
未来のないお付き合いってどうですか?
- いろ(1歳0ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私の母の話ですが、
私が4歳、弟が2歳でシングルマザーになりました。
彼氏が出来たのですが
私が20歳になるまでは隠していました。
なぜ結婚しなかったのかと聞くと
「私が子供だったら知らないおじさんが家に居たらイヤだから」
と言っていました。
今は私も弟も家庭を持って
母は再婚して、
その新しい旦那さんと
私たちきょうだいも仲良しです。
赤ちゃんが出来ちゃったりしてたらどうなったか分かりませんが、
母は、
私たちと父親が違う子供はいらない、
あなたたちだけでじゅうぶんと言ってくれます。

ママリ
シングルマザーです😊
未来のないお付き合いですか…
私は完全にではなく今はですね😊
その未来は我が子が成人したら変わるかもです😊
恋はいつでも辛いものだと思っています。でも人を成長させてくれることもあります。
シングルマザーだと尚時間がないので大変ですよね😅
私は離婚後にご縁が数名ありましたが…疲れてしまい色恋を求めなくなりました😅
-
いろ
確かに、今は再婚しなくても、子どもが成人してから再婚を考えてもいいですね。
恋愛は精神的にもきますよね💦
子どもを第一優先にということを忘れず、お付き合い自体はしてもいいのかなと思えました。
お話を聞かせていただきありがとうございます🙇♀️- 2時間前

shio-aka-kao
お互い結婚を希望しない付き合いをしています。結婚の予定はないですが、彼は子どもたちと私の「友だち」として交流しています。
時間の無駄だと言われてしまえば無駄かもしれませんが、私一人では経験させてあげられない事など沢山あったのでそこまで悪い時間ではないと思っています。
いろ
そうだったのですね。お母様のお言葉、まさにその通りですね。
子どもからしたら知らないおじさんですもんね。
そして「あなたたちだけでじゅうぶん」というお言葉、愛の深いお母様なんだなと感じました。
ママリさんが大きくなるまで隠していらっしゃったのは本当にすごいです!
そして今は家族になってみんなと仲良しなのも素敵です。
お話を聞いて、付き合うことに関しては再婚にこだわらなくてもいいのかなと思えました。再婚するかどうかは子どもたちが大きくなってからでもいいのかなって。
そして一番は、目の前にいる子どもたちを目一杯愛してあげるのが大事なんだとわかりました!
お話を聞かせていただきありがとうございます🙇♀️