※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親、兄弟と関わりたくないです。私にはうつ病の妹(30)がいます。妹は…

親、兄弟と関わりたくないです。
私にはうつ病の妹(30)がいます。妹は実家で暮らしています。
母がみんなで旅行に行きたいというので、日程も決めて予約しました。(妹は行きたくないと言うので妹抜きで)
なのに母は直前になると、やっぱり妹が心配だから行けないと…
私の子どもたちも楽しみにしていたのにガッカリです。
度々こういうことがある(妹は母が大好きで母が出掛けると具合悪くなる)
正直縁切りたいです。同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

振り回されてるかんじなんですね。

縁を切るというか、距離を置くのはダメですかね?🧐

理由はきちんと伝えたほうがいいです。

わたしなら
「妹が体調不安定になるのは理解しているけど、それで約束していた予定もあったりなかったりされたらこちら側も正直疲れてしまう。約束した以上、子供も楽しみにしてしまうし、そういう事が今後も当たり前にあるなら悪いけど距離をとらせてもらいたい。」みたいな感じで伝えます😲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝える言葉まで考えていただきありがとうございます(;_;)
    そのまま伝えようと思います。
    自分のイライラもおさまらないので距離あけます🙇🏼‍♀️

• 5時間前
ママリ

えええ…興ざめですね…
予約ももうしてるのに。
子供も楽しみにしてるのに。

30歳のいい大人置いて行けないって。
親からしたら娘だとしても、
こちらも同じですけど?!
孫も振り回して楽しいのか…

って感じですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏼‍♀️
    過保護の度を超えてますよね…
    距離あけます!

• 5時間前
ままり

うちも兄が鬱で実家にいます、、、
8年くらい治らずで仕事辞めて帰ってきましたが親が面倒みてて、仕事も自営業のため手伝わせてますが気分が悪いと途中でどっか行ってしまうようです。
私の事は可愛いと大事にしてくれてますが親が可哀想で仕方ないです、、
兄の事はもちろん心配ですがもはや気持ち持ってかれるので関わりたくないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね同じくお辛いですね😢
    私もイライラしてしまうので、関わるのやめます🙇🏼‍♀️

• 5時間前