メンタル大丈夫と思ってましたがちょっとした事で涙が出てくるのは産後…
メンタル大丈夫と思ってましたがちょっとした事で涙が出てくるのは産後のせいですかね‥
旦那にぶつくさ言われスルーしたけど赤ちゃんは泣いてるわ旦那は細かすぎてうるさいしで
あー!とはなりました。
そして別にトイレがしたかったわけでもないのに失禁しました‥チョビってレベルじゃなくズボンまで足までべちゃべちゃレベルに漏らしました😭涙引っ込むレベルで焦りました💦
産後1ヶ月ですが骨盤底筋トレーニングはやれる日にはやるようにしています。。
不安すぎて外出するの怖いです😨
オムツ履こうかな‥
こんな失禁レベルの方います‥??
なにかケアされてますか?
- ひまわり(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
産後だからだと思います!
私は産後2ヶ月過ぎたあたりからようやく元に戻ってきたかな〜と感じはじめたのでまだ時間かかるものだと思ってても良いと思いますよ😊

はじめてのママリ
産後のせいだと思います!!
派手にやった事はありませんが、トイレの我慢が出来なくなったなと感じたことはよくありましたよ😂
私は念の為、破水した時の為のパットが余ってたので仕込んでました😂
-
ひまわり
上の子の時も産後ジャンプしたり走るだけで出ちゃうことありましたがここまで盛大なお漏らしてきな失禁が今回の産後おきて😨ショックもあり‥
- 8時間前
-
はじめてのママリ
産後は腰まわりが何かと緩みますよね😢
生理現象というか、仕方のないことですしいつかはまた戻るのであまり気にしないようにしてくださいね😢- 7時間前
-
ひまわり
ありがとうございます😭人前で失禁してしまわないかと不安でお出かけも怖いし😨ライフリーとか尿もれ用用意しないとだめですかね😭😭
- 7時間前
-
はじめてのママリ
介護職として働いてますが、ライフリーは間違いなくしっかり吸収してくれます👍
何回もおしっこしてパンツやパット変えてないとかじゃなければズボンまで濡れることはまずないので、もし不安ならしばらく取り入れてみるのも手だと思います🙆🏻- 7時間前
-
ひまわり
そうなんですね!本当ズボンから靴下までべっちゃりいきまして😭😭衝撃でした‥お出かけ不安になるより試してみようかと思います!ありがとうございました
- 7時間前

はじめてのママリ🔰
産後まだ3ヶ月ですが、最初の1ヶ月が1番キツかったです、毎晩泣いてました🥲
その後は泣いてても可愛いいいいってなるようになりました♡
尿漏れについては、
トイレでおしっこの際、力入れて止めて、出してを1回に4.5回繰り返すのをしていたらいつの間にか
尿漏れしなくなってました!
手軽なので試してみてください(*^^*)
-
ひまわり
トイレの時に止めるのやってみました!が‥ダダ漏れです🤣😢
- 8時間前

はじめてのママリ🔰
メンタルは産後のせいとか、日々の疲れからやとおもいます😭
だいたい2ヶ月あたりから少し余裕ができて、落ち着いてきました!
でも、旦那さん!!!!細かくてうるさいのうざすぎる🤦♀️どうにかならんのかな?!
私の旦那もですが、何もしない割には口ばっか出してきて鬼ストレスでした!
休める時に休んでくださいね😭頼れるところには沢山頼ってください。
尿漏れも辛いですね💦
-
ひまわり
頼れる親はいないし暑すぎて散歩に行く気にもなれないしで‥
旦那は細かすぎ私は大雑把でして(T ^ T)
そして昨日はいつにも増して泣きまくりなBabyに旦那が口うるさく重なりまくりでなんか泣けてきた😢と思ったら急にジャーって下止まらず( ; ; )
失禁してさらにメンタルやられた感いっぱいです💔- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
あらら😭それはそれは、ますますしんどいですね💦
旦那さん細かい方なんですね、、。細かくて気になるくらいなら、口出す前に行動してほしいですね😢
それは、メンタルやられる、、、。そして、心も折れる🤦♀️好きな食べ物とかありますか??👀
少しでも自分の機嫌取れることをして、なんとかつぶれる前に少しでもリフレッシュできますように🙏😭- 7時間前
-
ひまわり
ありがとうございます😢甘いものでも食べちゃいます
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
甘いもの食べましょう😭
少しでも息抜きしながら、過ごしましょう🥹- 7時間前
-
ひまわり
授乳も1時間おきで乳首が痛いし😣せっかく買った自動搾乳機は壊れてるのか使えないしもう買えないし
旦那のイビキうるさいしでやばいですー😨愚痴すいません💦- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
是非愚痴りまくってください!笑
話くらいしか聞けませんが、よろしければ☺️
授乳軌道に乗るまで本当に辛いですよね😩毎日子供と格闘してました笑
呑気に寝やがって!笑
そういう時は、一瞬鼻つまんだってください😂- 7時間前
-
ひまわり
つまんでやりたい😤けど『するか?』と言い出しそうなので我慢です😣
産後コレもまたストレスでして‥産後性欲なくなるというか痛いからやだって言ってもエーとかなんとかうるさくて
先日断ったらまだ痛いのかよ言われ。
産んでみろよ😬って感じです- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
えええ?!ちょっと有り得やんすぎて🤦♀️産後1ヶ月とか本当は、赤ちゃんのお世話くらいしかしたらダメなくらい、体にダメージいってるのに?!
それを?!理解してないだと?!本当に、産めやんのやから、せめて産後のことについては、調べあげといてほしいですね🤷♀️そこを細かく調べろよって話ですわ笑- 6時間前
-
ひまわり
もう意味不明すぎなんですよ🤷♀️
中に出したいとか言い出してきて
ハ???ってなり
もう産めないし旦那も望んでないし
何言ってんだ?こいつは‥ってなりました。- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
えええ?!ますますヤバすぎる🤦♀️
意味がわからんことばっかゆーてきますね?!ほんま脳内どうなってるんですかね?
人様の旦那さんにすみません😂🙇♀️- 6時間前
-
ひまわり
ほんっとやばい奴ですよ😨😨
自分1番自分じぶんな奴で- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
このひまわりさんからの、文章だけでめっちゃ自分勝手なの伝わってきました😱
私の旦那も自分軸で好き勝手に生きてる➕モラハラなので、限界がきて離婚に向けて動いてます😂- 6時間前
-
ひまわり
あ💦モラハラご主人おもちでしたか💦うちモラハラ旦那です💩
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じですね💦
もうそれは、どうしようもないモラ夫でして🤦♀️笑- 6時間前
-
ひまわり
どのくらいレベルですかね(・・;)うちもやばいレベルですT ^ T)
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
人の心ない。言っていいことと、言ってはいけないことの区別がつかない。
話し合いしようとしたら、全部責任転換して、話し合いにならない。
プライド高すぎて、素直に非を認めて謝れない。
こんな感じです😂- 6時間前
-
ひまわり
わー似てます!人の気持ちがわからない
嫌な事伝えても理解しない。
暴言。喧嘩になると怒鳴り散らしてきて話しができなくなり支離滅裂。
自分1番プライド高い。俺は間違ってないの一点張り。短気すぎる。
離婚したくもなりますよねー- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかります😂
その場しのぎの言葉で、攻撃してくるので言ってることが、嘘だらけです!笑
隙だらけなので、そこを詰めるとさらに嘘がでてきてもう、面白いレベルです笑
ですよねー💦離婚の決め手は、娘に対しても攻撃の矛先が向いていたからです🤦♀️これは、一緒におったら娘が傷つくなと、思いました😱
過去の楽しかった、優しかったときの思い出に囚われて中々、離婚決意できませんでしたが、やっと決心つきました☺️- 5時間前
-
ひまわり
わかりますー面白いレベル🤣ですよね
お子さんに危害がいくのは怖いですね😨
うちも喧嘩した際怒鳴り散らしてきて子供の前だからやめて言ってもやめないし私だけじゃなく子供にまで出てけ俺んちだ!言ったのが許せなくて妊娠中にこいつマジでムリだわーってなりました- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
そうなんですよ、、💦
えー!やばすぎる、、。子供にも😰
それは許せやんし、本当に無理です🤦♀️
離婚する気なくても、1回本気で離婚チラつかせたらそういう人って、めっちゃ焦ってもっとめちゃくちゃな事ゆってきますよ😂私の旦那は、別居中焦りまくって泣きながら謝ってきました笑
でも、私が帰ってくるための演技でした😂案の定騙されて、のこのこと戻ったらなにも変わってない旦那がおりました笑- 5時間前
-
ひまわり
何年か前に大喧嘩してほんっとに離婚しくて離婚したいって言った時は焦ったらしく今まで謝った事ない奴が謝ってきてすこーしだけまともになったんですけどスグ戻りましたね🤷♀️人はそうそう変われないですよね😮💨
- 5時間前
ひまわり
こんなチョビ漏れじゃないレベルですが大丈夫ですかね😭