通知表のひとことにモヤモヤ、なんかズレてない?と思うのは、私の考えす…
通知表のひとことにモヤモヤ、
なんかズレてない?と思うのは、
私の考えすぎでしょうか😭😭😭
これ、嘘をついていいと感じたわけじゃなくて、
こういう理由で嘘ついたんだなと、感じただけですよね...
子供に聞いても覚えてないそうで、それにイライラしましたが😅
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
こういう理由で嘘をついていたんだな、と感じてますね。「嘘をつかないようにしよう」ってアドバイスしてますし。いい事だと思いますよ。
難しい言い回ししてるな、とは思いますが、道徳の教科についてピンポイントで書かなきゃいけなかったから、お子さんは授業でこういうことがあったっていう事実を書いたらこういう文になったって感じですかね😅
ままり
先生も嘘ついて良いと言ってるとは思ってないと思います!
無理やり小さい欄に1文でまとめたことで、分かりにくくなっているだけかなと感じました。
・誠実についての学習をした
・登場人物が嘘をつく理由を考えて感想をいえた
・授業としては嘘をつかないようにしようという指導をした
…ってことかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
文章の書き方がおかしくて何が言いたいのかよく伝わりません💦先生がこれで大丈夫?と思ってしまいました、、
うきわまん
「正直・誠実について」の学習って事ですよねきっと…🧐
分かりにくいですねこの書き方だと…
教える立場なんだからもう少し相手がきちんと読み取れるように工夫して欲しいですね…💦
ママリ
小学校教諭でしたが…
ここの欄、半分は単元名で、後半1.2行で伝えないといけないので文を作るのが難しいんですよね💦
でもちゃんとお子さんが思ったことと、そこから出た発言を記載されてて、書き方としてはあってます😂
(もうちょっとわかりやすくしてほしいですが…笑)
ままり👶🏻🎀
先生の文章が読みにくいな〜と思いました。
正直、誠実について〜が句読点で区切られてるので先生が正直思ったこと〜て感じなのか?と思ったんですが、読み進めるとん???となりました。
正直・誠実についての授業だったんですね。
その先も句読点がいっぱいでわかりにくい…
道徳の授業なので嘘をつかないようにしようね〜で締めくくるのは悪いこととは思えないですが、なんとも言えない文です…笑
はじめてのママリ🔰
「正直、誠実さについて」というタイトルの道徳の授業での出来事ですよね。
すごく読みにくい文章ですね。。。
まぁ小学校の先生なんてそんなもんです笑
すごく素敵な先生もたくさんいますが、
え、あなたが小学校の先生?!と思うような人も結構いますよ。。。
はじめてのママリ🔰
そうですね!
それは最初思いました!
でもこれってちゃんと読むと「正直・誠実さについて」という道徳の教科書とかの題名ですもんね。
なんかそこをカッコ「」とかで囲ってくれてればもう少し違ったかもしれないなと思いました。
ママリ
正直、で始まってるから、違和感があるんですかね🤔
なんか、悪い話の始まりのような...
ママリ
わーーーーーー!!!!
勘違いしてました!恥ずかしい!
すごい頭柔らかいですね🥹
そういうことか!!!
ありがとうございます🙏🏻