※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もう少しで生後2ヶ月になるんですけど、育児以外何もやる気が起きません…

もう少しで生後2ヶ月になるんですけど、育児以外何もやる気が起きません。どこにも行きたいと思わないし、誰とも会いたいと思わないし、楽しいとも思えないです。家事はほとんど親に任せっきりです。
自分も寝なきゃって思うけどスマホとかずっといじってしまうし、あまり考え事をしないようにしてるけど今後のこととか考えてしまいます。
考えすぎなんですかね…
これから楽しいと思える日がきますかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん産まれたばかりはそんな感じでした!気が休まる時間もないし、自分を綺麗にする時間もないですし💦

大きくなっていくと一緒にここに出かけたいなとか考えるようになりました☺️

それか思い切ってお子さんを預けて美容院やカフェに数時間出かけると逆に気持ちがスッキリしたりするかもしれないですよ!

ママリ

私も里帰りで実家の時は同じ感じでした。
家事は親にやってもらって、育児だけ自分やってました。実家でグータラ生活してて、産後1ヶ月半で自分の家に戻りました。今は家事もやりながらのんびりしてます!
色々考えることや今後のことなども考えたりして、たまに全部嫌になり、今後も不安で泣いてます🥲
ほとんど家にいますが、昨日初めて支援センターに行って他に見てくれる人もいるので少し気が楽になりました!