※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃ
ココロ・悩み

ママ友(aさん)の話です。悪い人じゃないし、会えば仲良く話すのですがわ…

ママ友(aさん)の話です。
悪い人じゃないし、会えば仲良く話すのですがわたしの感覚とはちょっとズレてるなと感じる事があります。

①親子5組で公園で遊ぶ事になったのですが、aさんは来ずお子さんとパパがきました😂正直ビックリしちゃって気まずかったです笑 aさんは解散する直前に来ました😅

②私は中古戸建てで暮らしてるのですが、その戸建てをaさんも購入検討していたらしく内見もしたと言われました。購入金額や間取りなどプライベートな内容なので、言わずに心に留めといてほしかったです。しかも、ママ友数名とランチしてる時にその話題を勝手にだされ(中古、内見した、など)さらに嫌な気分でした。

③今日は幼稚園の卒園式で、ママ友数名のグループラインでアルバムを作りそこに写真を共有する事になりました。そしたら、「パパがラインを乗っ取って後で写真追加するはずだからー😆」と来ました。多分ですが、これまで聞いた話から旦那さんがパソコンからaさんのラインを開きアップロードする、という意味だと思います。グループラインを関係ない人(aさんパパ)が見てるの凄く嫌だなと思っちゃいました🤢

皆さんはどうですか?
これらのエピソードは許容範囲ですか?

他にも細々したものはありますが、今日③の出来事があって何だか気になって質問してみました。

コメント

ママり

私はほとんど許容範囲内ですが、
①の公園で遊ぶ約束しているのに
パパが来るのは気まずいです😂!!

はじめてのママリ🔰

①はまだしも②、③は
無理だなと思いました‥😰💦
てかこんな人いるんですね💦

小学校一緒じゃなかったら
もう関わりたくないなと思っちゃいます😂😂

はじめてのママリ🔰

①はまだいいとして②と③無理すぎます💦
大人の発達障害かなって思いました。

はじめてのママリ🔰

変わってるなとは思います😂
許容範囲ではあるけどこの先もっと変なことされたら嫌なので距離はおきますね💦

はじめてのママリ🔰

②③無理です、、
個人情報バレたら言いふらされそうですね😭

ままり🔰

1〜3でどれがマシか聞かれたら1で、
2、3は無理です。
まず家の話は嫌だ。
私、昔知らないママさんグループ内で私が〇〇の新興住宅の(詳しい位置)住んでるとか言われてたみたいでめちゃ嫌でした。

はじめてのママリ

②以外は許容範囲です!
まぁん??とは思いますが😅

②は無理すぎますね。

はじめてのママリ🔰

私、②以外許容範囲内です。
②はデリカシー無いって思っちゃいたすり
①はまぁ少し気まずいというかはパパじゃなくてママと友達なんだけどなぁとは思うものの、子供が楽しそうだからいいやと思ってお友達のパパとお子さんと私と私の子と地区のお祭りで遊んだ事あります笑
ママは疲労で疲れてたみたいで急遽の パパでした。

③はグループラインなら気にならないけど、これが個人ラインで個人的な事を話す様な関係性でパパにも見られるなら余計な事言わないどこと警戒するかもです。