※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご飯を食べてる時、椅子に座るのが嫌で仕方なくて泣き叫んで暴れて食べ…

ご飯を食べてる時、椅子に座るのが嫌で仕方なくて泣き叫んで暴れて食べません。
椅子から解放していいんですかね?
てか、1歳で大人しく座れなくてこんなに泣き叫ぶのってどうなんですか。ご飯の時間が嫌です。暴れるなら食うなと言いたくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

おもちゃとか手に持たせても暴れますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試したことないので試して見ます。。
    スプーンを持ちたがるのでスプーンを持たせると最初の数分は大人しくできます。
    今まで椅子に座ってご飯ができずに、1歳になって椅子に座らせる癖を付け始めたのでまだ慣れてないのかもしれないです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子もですが、私の周りの子もずっと座ってると抜けたがるので常に何かを手に持たせています!
    そうするとおとなしく最後まで食べてくれます🙆‍♀️おもちゃでなくとも、ラップだったり、手口拭きだったり、未開封のお菓子だったり、飽きてすぐにポイポイ捨ててしまうのでとにかく机の上に置いてあるものをひたすらあげ続けています🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに保育士ですが、一歳ちょうどくらいの子がずっと座ってご飯なんでなかなかできませんよ💦赤ちゃんは飽きるのが早いです!

• 1時間前