旦那と離婚するか本気で悩んでいます。子どもは2人まだ0歳と1歳です。…
旦那と離婚するか本気で悩んでいます。
子どもは2人まだ0歳と1歳です。
旦那の借金が発覚してから
私は常にいつも、頭の中で
こいつのせいで人生の設計を崩された
と憎く思う気持ちが抜けません。
でも家事育児は積極的にやってくれて助けられています。
私が離婚に踏み切れないのは情あるし
なにより子どもたちをシングルにしていいのかな
というか葛藤と戦っています。
でも憎く思う気持ちがある時点で答えは決まっているように思うんですが私がここをぐっと我慢して成人するまでは両親で育ててあげたほうがいいのかなって
なんで私なんにも悪いことしてないのに、
勝手に借金を作って家庭崩壊させてるやつは
のうのうも生きているだ,悔しいです悲しいです
私惨めですよね。笑
- まめい🔰
コメント

るまぴぴ
私も今の旦那と離れることをかれこれ1年くらい悩んでました🥲まめいさんと同じく情もあり、片親になる子供たちのことを考えてやっぱり一緒にいたほうが……と、最近まで思っていました。
でも色々と旦那に対しての不満があって遂に堪忍袋の緒が切れたといいますか……。
片親になっても愛情いっぱいに育てたらいいや!って今日割り切りました😊
まめいさんとお子さんたちが幸せになりますように😊😊

はじめてのママリ🔰
今は借金や返済ゼロなんですかね?🤔
私は元旦那が残した借金返してます😌
惨めで可哀想〜って思いながら生きてます😌笑笑
-
まめい🔰
借金あります,ほやほやです🤭笑
2度目の借金です。今回は300万です☺️
給料は全て生活費と貯金に。
旦那は返済のためだけにバイトしています。- 2時間前

mamari
はじめまして。
投稿読まさせて頂きました。
まめいさん家族の問題なので大きなことは言えませんが、離婚しない理由としてシングルにしない方がいい、両親で育てた方がいいは考えなくていいと思います。
お母さんだけでも子育てしている方はいますし、両親揃ってるから必ずしも幸せってこともないと思います。
わたしは両親いますが夫婦関係良くない家庭で育ちました。離婚したいのに家のローンやお金のこと全般で夫婦続けてる母親を見ると、当時子供で何も出来なかったので正直辛かったです。
子供のために離婚しない選択肢もあると思います。でもわたしは1番お母さんが笑顔でいられる選択をしてもらいたいです!
-
まめい🔰
涙が出ました。
ありがとうございます😭
離婚するしないなんて他に意見を聞くなんて私もどうかしてますよね。
考えても考えても答えが出ないんですがこのような優しい回答が心に沁みて元気が出ます。
ありがとうございます☺️- 2時間前
まめい🔰
なんと!今日😭そんな日にありがとうございます。
お子さん年子なんですね☺️うちと同じです。
これから素敵な輪が広がっていきますように🕊️
忍耐袋の緒かあ、、、、やはり来るときはきますよね。その時が来たらしっかり自分で答えが出せるような気します。ありがとうございます🌻