最近娘(小1)が学校やだと口にすることが多くなってきました。理由を聞く…
最近娘(小1)が学校やだと口にすることが多くなってきました。
理由を聞くと同じクラスの特定の女の子2人が自分の方を見ながらコソコソ話をするから、、、と。
女子の面倒くさい部分がついに出てきたかーって感じです。
その女の子の1人は学童が一緒で、2人では遊ばないけど大勢で遊ぶ中にいるなら特に気にせず遊ぶというような感じで、仲良しではないけど仲が悪いわけでもなさそうです。
先日担任の先生には隣の席の子に嫌なことを言われて学校に行き渋ると別件で相談しています。
酷いいじめを受けているわけでもなさそうだし、学童では普通に遊んでいるし、こういう状況で担任に相談するのも過保護なような気もして。
皆さんならどう対応しますか?
- はじめてのママリ🔰

POKE
担任の先生の耳には入れたいな…と思うので言っちゃいます。
最近、学校の行き渋りかまあって、コソコソ話をするのが嫌だという理由だと本人は話していますが、学校ではどうですか??みたいな感じで、私だったら本人はこう言ってるから、一応伝えるね!くらいのスタンスでいくかなと思います。

はじめてのママリ🔰
行き渋りの理由が複数(隣の席の子だったりその2人の女の子だったり)なら、人間関係というかは人の目が気になったりなんとなく精神的に疲れてるのかな?って思うので、それは担任の先生に話をするかもです!
その2人の女の子がコソコソ話をするっていうのも、本当に娘さんのことを話しているのかもしれないし、普通にす別の話をしているところを娘さんが自分のことを言われてるんじゃないかと思い込んでいるだけかもしれないので🤔
残り少ないし解決させたい!とかでなければ、私なら
「娘がこう言っていて、人からどう思われているか敏感になっているみたいです💦来年度のスタートが少し心配なので、来年度の先生に最初だけ見守っていただけるようにお伝えいただいてもいいですか?」
とだけ伝えておくかもです🙆♀️
コメント