※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートとして入社した小さめの会社の人事部てきな人に言われマナー講習…

パートとして入社した小さめの会社の人事部てきな人に言われマナー講習に行くことになりました。
それは100歩譲って良いとして、まさかの休みの日。
しかも9時半からなのですが、場所がちょっと遠い。
いつも出勤は9時半からですが家から近いから成り立ってるだけで、バスで30分かかる上に、遅刻しないように行く+バスの時間的に8時40分に家出ないといけません。
けどとりあえずその場の空気で、あ、わかりました、、と答えてしまい😭
終わる時刻は16時半でしたが、流石にそれは無理だと言うと15時半(いつもの退勤時間)で抜けるって講習先に言っておく、と、、
後から考えたら15時半に終わってバス乗って、帰るの16時過ぎる。
息子その日1人で留守番なのにいつもより帰宅時間30分以上遅くなる😭

考えれば考えるほど憂鬱です。
交通費請求してね!とは言われましたが、タクシー乗っていいと思いますか?笑
マナー講習に行かされるほどのマナーのなさを発揮してタクシー乗ってやろうかなと思ったり笑

そして聞いてないけど時給は出ますかね??
出ない可能性ありますか?むしろ出ない可能性の方が多い?

明日直属の上司か先輩に相談する予定ですが、本当に憂鬱です。パートごときで休みの日にこんなの行かされるなら辞めたい

コメント

きなこもち

研修手当として日給か、時給が発生する内容ですよね💦
職務の一環であれば休日手当かな…と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    もし聞いて出ないなら行かなくていいですよね?😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

それはめんどくさいです😭
パートさんに休みの日に講習行かせるって💦
時給か休日手当は出るか聞いた方が良いですね!
タクシー乗っても問題はないので使っちゃいましょう😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    聞いて出ないなら行かなくていいですよね?😭
    上司も先輩も、休みの日になんて行かなくていいと先日言ってくれてたのに断れなかった私、、😭

タクシー問題ないんですね!!
    旦那に、タクシーはやばいと言われましたが、遅刻するよりマシじゃない?って感じです😂

• 2時間前