修業式と療育どっちに行こうか迷っています。参考までに意見をお聞かせ…
修業式と療育どっちに行こうか迷っています。
参考までに意見をお聞かせいただきたいです。
もう直ぐ幼稚園の修業式があります。しかしその日普段通っている療育の日です。当初は発達支援の療育に行こうと思っていました。満3歳クラス後半からの途中入園というのと、発達ゆっくりというのもあって、修業式という概念もまだ難しいかな?と思い深く考えずに療育の出席に◯しています。
今日そのことを幼稚園の担任の先生に申し出たのですが、すごく出席して欲しそうにお話を受けました💦
初めての子供なのでよくわかりませんが、修業式はどういった流れなのでしょうか💦
年齢がもう少し上であればとても大事なお別れの日だとは思うので今後は出席させようかなと思っていますが、、、
今回はどうすべきか迷っています。
皆さんはどうされますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
幼稚園の終業式は何してるのか分からないですが、普段よりも早く帰ってくるし私なら療育にします。
多分荷物とか配布物の関係で来てくれた方がありがたいってことだと思うので、先生の都合を聞いて、後日取りに行くのか前の日に全部持って帰るのか相談します。
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
ですよね!💦
同じような考えで安心しました😮💨
とても参考になりました、ありがとうございます♪