※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

送迎のある療育に通われてるお子さん行きたくないって言ったらどうして…

送迎のある療育に通われてるお子さん
行きたくないって言ったらどうしてますか?

今までは行きたくないって言って送迎時間に用意が出来てなかったら療育に電話して用意出来てない事を伝えてました。
今日娘の事で電話した時に療育の時に用意出来てなくても電話しなくていい!お母さんが頑張らなくてもいい!こちらに全て投げてくれたら用意して行かせるからと言われました。

今娘も息子も行きしぶりがあり私が朝の事でいっぱいいっぱいになってることを知ってくれてるからか小学校の先生も家まで迎えに来てくれるし保育園の先生も今日来るのが遅いからと家まで迎えに来てくれました😭

本当にみんなに助けられてて凄く申し訳なく思ってます💦
その中で療育の先生に⬆の話をされたので更に申し訳なくなってます、、、

みなさんなら先生に甘えさせてもらいますか?

保育園にも療育にも小学校にも甘えすぎてて本当に申し訳ないです😭

※保育園は公立の保育園なので普段なら絶対に家までお迎えとかないですが今日は行くのが遅かったから迎えに来てくれました😭また、息子が行きしぶりがあって逃走するので担任の先生は息子が行くまで職員室で待機してくれてます😭それも本当に申し訳ないです😭

コメント

てんてんどん

療育に行きたくない理由はなんでしょうか?
これがお子さんのSOSならほかの療育を探す必要がある気がします。

ただお母さんから離れたくないとかの思いで行き渋りだったら、全然お任せしていいと思いますよ!

あたたかい先生たちに恵まれてよかったー!皆さん本当にありがとう!って気持ちをしっかり伝えたらそれで良いと思います😊

子育ては1人でしなくて大丈夫!みんなに頼っていいと思います。