※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なんでこんなに体調崩すんだろうなんで保育園1日行っただけでこんな酷い…

なんでこんなに体調崩すんだろう
なんで保育園1日行っただけでこんな酷い風邪ひくんだろう
なんでこんなにママ嫌パパが良いばっかり言うんだろう
なんで行き渋りなく保育園1日くらい行ってくれないんだろう
なんで夫はこんなに休めないんだろう(月末だからどうしても休めないし遅い)
なんでママばっかりこんなに嫌われてるんだろう
辛い

病院行く時間なのに家の駐車場で傘さしてウロウロするし病院ついたら胃腸炎流行ってるからあんまり物触って欲しくないのに床までベタベタ触りだすし病院の駐車場で車来てるのにまた傘さして走りだすし
昼ごはんは茶碗蒸し撒き散らすし
お風呂入るって言い出したから昼ごはん後に準備して一緒に入ったら泡で遊び出して2歳の言うまま泡をたくさん作ったのに「違う!」ってすごく怒って泡がついたおもちゃ投げつけられるし「ママ嫌ー!パパが良い!」って大泣き大暴れされ、凄く冷たく「じゃあママ行くわ」って言って脱衣所出たらしばらくギャン泣きしてて「ママー」って言ってきたから体拭いて部屋戻って、着替えしたら「⚪︎⚪︎(お気に入りのキャラ)のシャツがいいー」ってまた泣き出して「だから洗っててないって言ってるやん!」って強く言ってしまって雑に服着せてドライヤーしてたら寝てしまいました。
体調不良に赤ちゃん返り、子が1番辛いのに、自分の感情優先して最低な親です。

でも2月からずっと体調崩しててその間ワンオペで2歳と0歳自宅保育してて2歳が寂しくないように優先して相手してます。見返りまで求めていませんが報いがなさすぎると思ってしまいます。ママ嫌パパが良いと何度言われても「そうだよね〜…」って自分の気持ち押し殺して寄り添ってるのに、それでもパパが良い〜と泣かれ、叩かれ、このお風呂の時に気持ちがポキリと折れてしまいました。
こんな冷たい対応したのは初めてなので子も少しビックリしたのか着替え中、大人しかったですし不安をかき消すように?ニコニコしていました。それがまた申し訳なくて泣けてきます

コメント

とこりん

わかります😭😭
私も今朝同じような状況でした😭
2月から仕事復帰して2.3月は一時預かりと有給で4月から本入園なのですが、数日しか行ってないのに…保育園の洗礼受けまくり…
1回目はノロ拾って来て救急車騒動にまで発展…今回は原因不明の高熱がもう6日目
1週間以上仕事行けないし…旦那は仕事休めないし…悪阻でしんどいなかワンオペ…熱はあるけど本人は元気で外に行きたい、遊びたいと大泣き…
旦那は遅いし、土日も仕事多いし…
夜中も娘が咳き込んで何度も起きちゃうから全然寝られないし…
挙句、昨日から出血があり…
と、いろいろストレス溜まりすぎて今朝爆発。
薬を飲まない娘に対して大きな声を出して大泣きしてしまいました…
その後、気を遣ったのか…薬を飲んでくれて半泣きの顔でこっちを見てました。
もう情けなくて申し訳なくてまた泣けてきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。読んでるだけで私も泣けてきました。こっちがイライラ爆発してしまい、それだけでも申し訳ないのにその後、子が気を遣ってる姿を見て精神崩壊しそうですよね。まだ2歳なのに…ゴメンって…。
    うちも2月に熱性痙攣で救急車騒動なりました。めちゃくちゃ疲れますよね。とこりんさんの所も大変そうですね。ノロは一家全滅しますし熱もまたかって思ってしまいますよね…夜中咳しててももちろん心配ですが寝させてくれよって私は思ってしまいます。
    悪阻と2歳は相性悪すぎます😭2歳のご飯とかオムツ変えもめちゃくちゃしんどいですよね(T . T)(T . T)(T . T)

• 3時間前
  • とこりん

とこりん

最近は体調悪くて全然ご飯も食べてないです。
    もう好きなものだけでも何でもいいから食べてくれと思い…ドーナツとかゼリーとか食べさせてます。
    何するにもイヤイヤでほんとに大変ですよね😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調不良の時はいいですよね…うちも好きな物ばかり食べさせてます。イヤイヤされても優しく対応できる自信ないですし😔
    うちはさっき39℃までまた上がりました…いつ良くなるの😭
    とこりんさんの所も早く落ち着きますように😢お返事ありがとうございます😭

• 20分前
ママリ

2人をワンオペは絶対大変なのにすごく頑張っていらっしゃいますね😭😭ほんとにほんとにお疲れ様です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    体調不良だとこんなに大変だとは…早く回復してほしいです(T . T)
    お返事ありがとうございます😭

• 20分前