※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

きょうだいで別の幼稚園に行かせた方いますか?引越しや就労などのやつを…

きょうだいで別の幼稚園に行かせた方いますか?
引越しや就労などのやつを得ない理由以外で。
幼稚園が違うことにお子さんたちはどういうリアクションですか?

コメント

ママリ

上の子5歳なので、理由を説明したら納得して特に反応なしです!
下の子送ってから上の子の園なので、下の子も特にどうってことはないです!
知り合いは、下の子連れて先に上の子園に行くので、下の子はお兄ちゃんと一緒に行くー!となってしまうそうです😌

• ママり

ママり

コメントありがとうございます!
    差し支えなければどういう理由で違う園にされたのかお聞きしてもいいですか?
    うちは上の子が同じ園に通いたいとしつこくて😭下の子もそう感じてしまうのかなと悩んでます…

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

対応や立地が微妙だったので、下の子は違う園にしました!

• 4時間前
  • ママり

ママり

対応が微妙とはお子さんには言えないですよね…?😂
    立地が悪いのは子供的にも納得感ありそうですね!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1年間だけ別幼稚園で通ってました。
上の子は未満児は保育認定のみ、下の子は満3ありの園で専業主婦だったので別園しか選択できずでした。

• ママり

ママり

コメントありがとうございます!お子さんたちはどう思ってる感じでしたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は兄弟登園している子が羨ましそうでしたが、それぞれの良さがあって自分の幼稚園とはここが違うって認識してる感じでした!
    一つは今風のキラキラした感じ、一つは昭和の幼稚園って感じです笑

• 1時間前