※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園からのお手紙で、提出物があって子どものリュックに入れ、子ども…

幼稚園からのお手紙で、提出物があって子どものリュックに入れ、子どもが直接担任の先生に渡したと言っています。
しかしあとになって、未提出になっていることがわかりました。
こういう時ってこちらが悪いんですか?
帰ってきた子どものリュックにはもちろん入っていませんでした。

具体的には、幼稚園の総会の委任状を提出したのですが、幼稚園からしたら委任状がないので総会に参加すると思われ、連絡なしの無断欠席をしたことになっている、という感じです。
先生に提出したのですが、と話したところ、「じゃあ集計ミスですかね?」と言われました。

旦那に話したら、提出物がある時は毎回担任の先生に、お手紙は預かりましたか?と確認しない私が悪い、と言われました。
毎回確認していたら、正直うるさくないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんが渡したつもりでなくしたか、先生の集計ミスのどちらかなのかな?とは思いますが…
ものすごく大事な書類なら親から先生に直接渡さないとって思いますが、正直幼稚園の総会の委任状くらいは大したことないのでいちいち確認しないと思います😅💦

ゆきまろ

幼稚園のときはプリント類の提出は今回の主さんのような出した出してない問題が起きないように必ず連絡帳に本日〇〇のプリント持たせてます。とか書いてましたよ😊
先生からもサインなり受け取りましたとかアクションがあるので不安にならずに良かったです👌

しましま

私も幼稚園の総会の委任状は園のリュックに入れて、子どもに先生に出してねと提出させました。
後から確認とかもしていないです。

初めてのママリ🔰

毎回手紙を受け取ったか幼稚園に連絡してたら迷惑かもしれませんね…😅
園への提出物って割とありますし
親が確認するよりも、お子さんが確実に先生に渡すよう言うとか🙂‍↕️
そうじゃないと小学生になってからも提出物の確認を親がやってたら子供の成長になりませんし
別に総会なんて無断欠席扱いになったとしても大丈夫そうですけど😔
うちの園でも出席になってた人で来ない人結構いますよ!

yu

提出物はカバンに入れるだけで、わざわざ「今日持たせてます」とか「預かってもらえましたか」とか聞いてないです!
全員にそれされたらかなり面倒なんじゃないかと…😓
帰ってきたら入っていなかったので出したと思ってました。としか言いようがないですよね😂