※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の寄せ書きで、この用紙に写真や絵やメッセージなど好きなように!…

幼稚園の寄せ書きで、この用紙に写真や絵やメッセージなど好きなように!と言われたら、こういうの好きなママさん多いんですかね🤔?
子どもの写真とかデコレーションやレイアウト考えるの好きとか🙄

小さめの寄せ書きのメッセージカードだけ渡して書いてもらって、あとは写真をLINEで送ってください〜こちらで印刷して貼り付けやります!的な感じだとやりがい無いとかつまらないって思いますか?
お仕事されてない特に幼稚園のママさんどうですか?

コメント

ゆか

ちょうど前者のような感じのものを、20cm四方のサイン色紙に写真やメッセージなど好きなように!と言われてやりました😅
子供が気持ちを伝えるメッセージや絵を描いたり折り紙貼ったりするのがメインで、親は写真を用意してレイアウト考えたりしたくらいです。

幼稚園で仕事してませんが、私は後者の方が楽です😂周りのママも前日夜に慌ててやったとか聞きます😅

ただ委員のママさん大変じゃないですか😳
90人近くいたので、それを全員分お任せするのは大変すぎるかなと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年度のうちの園(クラス)でも紙だけ渡され、好きなように!でした😂
    率先してやってくれた方がいましたが「プリンターないならコンビニ行けばいいじゃん?文句言うならお前やれよ!」的な態度の保護者がおり😅そう言う割に謎の印刷代が集金に入ってたりで(レシートなし)💦
    プリンターない家庭って意外と多いし、赤ちゃんいる家庭もあるしで周りは大変そうに感じました🤔
    なので来年度提案して役員みたいなのやってみようかなと。暇だし😂
    クラスは20人いないくらいで役員3人程度なので全然できます☺️私も楽しんでやる派なので。

• 3時間前
しろくろ

上の子のときまさに紙渡されて写真とメッセージで可愛く、でしたが苦手です💦

写真ラインで送って小さめのメッセージカードの方が助かります🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのほうが助かる人も多いですよね🙄でもデザイン凝ってやりたい人には、えーこれだけ?みたいに思われないかな?と。
    お仕事されてる方もいるし、仕上がりに差も出ないし、どうかなと思いまして💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

配布されたメッセージカードの記入と写真2枚用意って感じでした!
子どもが書いてもいいし、親が書いてもどっちでもいいよ〜って感じだったので、子どもに絵と簡単な文字書かせて、空いてるところに親からのメッセージ書きました!

3年間そんな感じだったので特に何とも思いませんが、写真の印刷は正直めんどくさいですね…🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真の印刷、めんどくさいですよね😂私もプリンターないのでコンビニ行って印刷しました。
    コンビニ印刷も分割できるし、数人でまとめてやったらいいのになとか色々思うことがあって🤔

• 3時間前
しましま

個人的には好きですが、先生あてなので子どもメインに作成するので、子どもによりますね。
上の子はそういうの大好きで私がちょっとだけ手伝って楽しくできましたが、下の子は苦手でこちらがお膳立てして、上手く誘導してそれを親がなんとか組み合わせてとなかなか手間でした。
私も写真の印刷は家で出来ないのでちょっと面倒に感じました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもがそういうの好きかどうかもありますよね🙄家でそれを作成する時間がなかなかとれない人もいるし💦やっぱり写真はめんどくさい人多いですかね😂しかもうちの地域、コンビニが園からも不便なところで😅

• 3時間前
あづ

私は好きですが、こちらで貼りますって言われても「ありがとうございます」でなんとも思わないです😊
やってくれるならお願いするし、やった方がよければやりますって感じです😂

やりがいない!とか思うようなママさんは、もはや個人でも作ってプレゼントしてる気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとも思わないですか🥹完成品は見せて欲しいな〜くらいですかね。
    やりがいがない!と不満に思うタイプのママさんもちらほらいそうですが💦
    厄介なのが、リーダー的タイプでクラスを仕切りたいママさん😂いっつもこの役員してて自己満で暴走💧別クラスでありますようにって思います。

• 2時間前
  • あづ

あづ

クラスラインとかあるんだったら、確かに見せてくれたら嬉しいですね☺️

それは厄介ですね😂
    役員の時はしっかりやって、役員じゃない時は役員さんのやり方に賛成して協力する。であってほしいですよね😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラスLINEあります😊

なぜか同じクラスじゃない下の子も内容が全く同じになってて、そのママさんの子の写真を使って「こんな感じで〜」と見本が送られてきました😂他人がやることに文句言うなと言いつつ、自分は文句言いそうな人で💧きっと役員またやると思うので、意見が合わなさそうですが😅

• 2時間前