※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅愛
その他の疑問

体操服の名前を防犯のために隠す方法について教えてください。

体操服の名前ですが、防犯的に隠したい場合どうしたら良いでしょうか?
小学校の説明も気になるならマジックテープやスナップで対応してくださいのみでした。
知り合いに聞いても分かりませんでした。

コメント

はじめてのママリ

ゼッケンの裏にマジックテープかスナップボタンをつけて保管しておくときとか家で干すときは外せるようにしとくとかですかね?
それかゼッケンの上に白とかの目隠し用の布を一枚同じようにして付けれるようにしとくかでしょうか?
着ている時に隠したいのか(←学校としてそれがオッケーかはわかりませんが)脱いで保管している時に隠したいのかによるのかなと思いました。

• 紅愛

紅愛

コメントありがとうございます!
    説明足らずですみません。登下校の時に気になるならってことでした。体育のある日だけ体操服着ていくらしいです💦自分の時は学校で着替えるスタイルだったのでよく分からず💦

• 22時間前
mii

朝上着着て隠してます!

• 紅愛

紅愛

コメントありがとうございます!
    夏どうされますか?

• 21時間前
  • mii

mii

夏は暑いですがTシャツ着せてます😓

• 21時間前
  • 紅愛

紅愛

なるほどその手が🤔
    助かります🙇‍♀️

• 21時間前
ママリ

こういうことなのかな〜と思いましたが、名前書いてる側なくす可能性ありますよね😭
下側縫い付けて、上2ヶ所だけパチッと止めるだけにするとかですかね...