※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

メルカリ初心者です。1799円で出品のスカートを1600円にできないか値下…

メルカリ初心者です。

1799円で出品のスカートを1600円にできないか値下げ通知が来ました。
コメントではなく、通知です。
199円くらい下げてもいいかなと思う反面、このまま買ってくれても…と思う自分もいて💦
通知をくださった方は【プロフ必読】って名前で、プロフィール読んだらちょっとめんどくさそうで…
偽物はわかります、とか、いろんな業種と知り合いです、法律関係の方もいます…とか。

別に悪いことしてるわけじゃないけど、なんか、めんどいなって…。

みなさんなら値下げしますか?笑

コメント

そうママ

私なら断りますー!
なんなら、トラブルになりそうなら返事せずブロックします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

以前、値下げ依頼断った方が、その後提示した額で購入されて、なんかいい気持ちしなかったので、今回はブロックしちゃいました💦
    気持ち良く取引したい気持ちはお互い同じなのに、方向性が違うと悩みますよね…

• 3時間前
  • そうママ

そうママ

メルカリは変な人いっぱいいますから、気をつけてください。

私も理不尽な悪い評価つけられたり、3800円を2000円にして、そしたら買うからと言われたりしました。笑

• 3時間前
らっきー

普段メルカリをよく使っています!

はやく手元から離してスッキリしたいという気持ちがあれば、値下げしてもよいかと思いますが、ちょっとお相手が気になるようでしたら、申請に気づかなかったていで、スルーさせてもらうのもありかと思います。(確か値下げ申請は、24時間以内に許可しなければ、相手にとって、申請が通らなかったということで却下になるような…)
スルーして、それでも相手の方が買いたいと思うお品であれば、メッセージがくるかな?と思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

以前、似たような方からコメントで値下げ通知きて、断ったらその後私が提示していた額で購入されて、その時あまりいい気持ちじゃなかったので、今回はブログしました…。
    前の方も3割ほどのお値下げ依頼で、3割はありえないとこちらでお答えいただいたので…。

気持ち良く取引するために、トラブル避けたいために詳しくプロフィール書いてるんでしょうが、逆にそれがめんどいと感じてしまって💦
    どういう人なんだろ…って勘繰ってしまいました。

• 3時間前