※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

保育園は保育料無料だったのになんで学童は高いの…😣夏休みの今は一日中…

保育園は保育料無料だったのになんで学童は高いの…😣
夏休みの今は一日中見てもらってるけど、普段は数時間だけ。
なんか腑に落ちない

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります。
学童の料金高いですよね💦
保護者会費プラスおやつ代もプラスで更に高いですよね😰

今回学童に夏休み期間2日しか行かなくても同じ料金になるので💦感染症にかかってしまいこんな状態です😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

高いです…😅うちは学校から距離があってバスで迎えありなんですが、バス代も別で取られてるので😱

えー2日間しか行ってないんですか😣病気になって休んでも返金などなしですもんね…💦つらい💦

保育園の乳児の時はもっと高かったけど、それは小さいし手が掛かるから仕方ないと思えたけど…学童でこれかよ…と思ってしまいます😅

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バス代までかかるのはしんどいですね😭バス代込みにしてって思います💦
    日割り計算してって凄く思います💦

確かに乳児の方が今よりも高かったって今思いました🤭約4倍ぐらい💦学童だと勉強とおもちゃで遊ぶぐらいですよね😂人数も学校の一クラスよりもめっちゃ多くて😰

• 4時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですよ💦きつい💦

うちも人数多くて💦ワチャワチャして一日終わってるだけのような…😅
    今なんて暑くて外に出れないからストレス溜まってるみたいでかわいそうです😅

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこも人数多そうですよね💦
    部屋も冷えないだろうに😭
    ストレスを感じるのもキツイですし、預けないと行けないしどっちもどっちで辛いですよね😭

• 3時間前