小学生息子、2週間前に体操服を紛失。結局見つからないので仕方なく新し…
小学生息子、2週間前に体操服を紛失。
結局見つからないので仕方なく新しいものを買いました。
そしたら昨日行事で学校にいったとき、知らない親御さんに話しかけられて「うちの子が間違えて持って帰ってきてました。息子さん困ってるかなと思って」と..
誰の親なのか名乗りもせず、謝罪もなくそのまま手渡しされ、いや困ってるに決まってるじゃん!と心の中でつっこみました笑
ほんといろんな人がいるなーと、気にしてたらやっていけないなと勉強になりました笑
皆さん、学校で他の子に間違えて物をもちかえられる(もしくはお子さんが間違える)ことってよくありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママりん
ササッと子供に渡せばいいのに
2週間放置だったんですね😳
さすがに2週間経ってたら一言いいますが…変わった方も多いですよね💦😭
はじめてのママリ🔰
宿題のプリントを持ち帰ってきたことはありました!しかも2人分🙄💦
あとは前の席の子が、子どもの体育帽を間違えて持ち帰ってしまった時は、先生にすぐ連絡したみたいで先生からすぐ報告ありました!
たまたま休みの日に間違えて持ち帰ってしまったママさんとバッタリ会った時に謝罪がありましたは、わざとじゃないからいいのに〜🥺と思いました😳
-
はじめてのママリ🔰
2人分の宿題ですか!逆になかった子は宿題なくてラッキー!って思ったかもしれませんね笑
知り合いママさんだと直接お話しできて良いですね!お互い様だし仕方ないよね〜の精神なら良いんですけど、今回はもやりました😂- 1時間前
ペコラ
上の子が2年くらいの頃、同じく体操服のズボンを紛失し、そのまま帰ってきませんでした(名前は書いてありました)
なのでもちろん新品を購入したのですが、下の兄弟もいるので、かえってきてれば洗い替えでもお下がりでもなんでも使えたのに…! とは思ってます。
入れ違いとかではなく、うちの子のがないので、相手側はズボンが2枚、という状況だったはずなんですけどね…誰か知りませんが、謝罪どころか雲隠れか、と残念です🫠
ちなみに下の子は結構間違って持って帰ったり入れ違ってたり、お友達の物を代わりに持ってあげてたら、そのまま持ち主が受け取りに来ず、本人もそれを忘れ家に持ち帰り…とか色々あります、即日or次の日学校で渡してます😅
-
はじめてのママリ🔰
結局戻ってこなかったんですね!?
名前を書いていてもそんなことがあるとは...体操服ってすぐサイズアウトするし、お下がりにする予定があったなら尚更悔しいですね...
2週間洗濯せずに放置とはいえ、返ってきただけでも運が良かったのかもと思いました🥲
持ち主が受け取りにこないこともあるんですか!学校っていろんなハプニングがあるんだなあと心構えができました!万が一うちの子が間違えてしまった場合はすぐに連絡しようと思います😌- 59分前
はじめてのママリ🔰
普通気付いた次の日に子供に持たせますけどね!😱
困ってると思いながら2週間もそのままなんて…
-
はじめてのママリ🔰
普通の感覚ならそうですよね?持ち物がなくなって困ってないわけがないですから!笑
いやー本当に人生何歳になっても勉強になることばかりです笑- 57分前
はじめてのママリ🔰
2週間も体操服他の子の持って帰った事知らなかったんですかね??もしくは体操服袋がたまたま似ているとか同じとかで分からなかった??だとしたら昨日持ち帰って来たとか思ったのかも??でも普通気付いた時点で困ってるだろうと思うなら、まずすぐに学校に連絡して先生通して伝えて貰いますよね。。
家は下の子が支援学校に通っているので、色々な先生が着替え等介助して下さるのですが、違う子の物がリュックに入っていたりします。。大体タオル。1番びっくりしたのが服を間違われた事(しかも全部に名前書いてある)。。支援学校は学校に着いたら活動着(ジャージ等動きやすい服)に着替える為、毎日朝と帰り2回は着替えるのですが、全然別の子の服着せられて帰ってきました笑。
普通級は…今まで間違って持ち帰ってきたり、持ち帰られたり無いですね🤔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですよー!本当びっくりです笑
ただ私気にしいなので、よく言えば「こんなに適当でいいんだ」と少し心が軽くなりました😂
ママりん
ままりさんがお優しい方で良かったのかなと思います🤣ただ毎週使うものだから早く返して欲しい🤣笑
はじめてのママリ🔰
新しいの買ったんで気にしないでください!くらいの嫌味をサラッと言えばよかったかなとか思い始めてます爆笑
ママりん
いやー確かに😂😂😂2週間ですもんね🫣変わった人には変わった人で返すのもありかもしれない🤣♡