※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽりん
ココロ・悩み

旦那さんの収入が普通くらいで専業主婦の方🥹お金使うの罪悪感ありません…

旦那さんの収入が普通くらいで専業主婦の方🥹

お金使うの罪悪感ありませんか、、
早く正社員で働きたい気持ちとワーママ時代体壊しまくってたので産後一年はゆっくりしたほうがいいという気持ちと、、

思いっきりお買い物したなります、、
あとご飯とか家事も手抜きしたい🥹

家にいるんだからっていう罪悪感からの解放どうしたら出来ますか笑

コメント

ママリ

夫が買ってくれてますよ!
頻繁に、今欲しいものないのー?とか聞いてくれるので、これ悩んでてーという話をしてると、買えばいいじゃん!て買ってくれたり

ご飯とかは土日祝日は私の負担減らすために外食にしてくれています!

• みぽりん

みぽりん

どうやったら罪悪感無くなりますかね、、
    うちの旦那も買えばいいじゃんとすぐ言ってくれるんですが自分稼いでないのにって思ってしまって😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

夫も子どもたちも、毎日私に、「ありがとう」と言ってくれますし、特に夫は子育てと家事全部任せてごめんね、ありがとう!と言ってくれてるのでありがたいなーと思って買ってもらってますよ!

• 3時間前