※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

何もかも疲れちゃったずっと抱っこしないと泣き止まないし泣き止んだと…

何もかも疲れちゃった
ずっと抱っこしないと泣き止まないし泣き止んだと思っても置くとすぐに泣く、最近は🥧あげてもそってギャン泣き
家事も育児もしないといけないしここから離乳食が始まるし考えることが多すぎて毎日毎日悩んでる。手を抜けと言われても上手な抜け方がわからない、緩くやるってどうしたらいいの、家事も育児も結局やらないと誰もやらないからやるしかないに変わらない。義実家は絶対頼りたくないし自分の親も話聞いたり見てくれることもあるけど、自分の調べたことやどうやってたか色々聞くけど上から返すような、凄い嫌なアドバイスのされ方というか…参考程度に聞きたいのに返ってくる言葉が変に刺さって凄く嫌で最近はあまり頼ってない。旦那もやってくれないわけじゃないけど甘えられてるというか結局私が動いちゃってるしその方が早いって思っちゃうから家事掃除全般は基本私、夜勤もあるからワンオペ。何をやって欲しいかと問われても全部って言ったらやってくれるのか…絶対無理だなってわかってるから何も言えないけどいるならやって欲しいこの自分の思ってる矛盾もイライラしてしまう、もうなにもかもが嫌だ生きてるのが疲れた

コメント

はじめてのママリ🔰

ノイキャンイヤホンつけて1曲分くらいは泣いても放置してました
しんどいですよね
お外出てもダメですか?
私はよく抱っこ紐で泣いたら外行ってました🥺