ペットが亡くなり、メンタルが辛い中、子供のためにテーマパークに行くべきでしょうか。
ペットがつい先程亡くなり、病院から引き取って来ました。
明日火曜日、子供のお友達家族と前々から約束していたテーマパークへ遊びに行く予定ですが、私は正直楽しめる状態ではないほどメンタルやられてしまってます。
でも主人は前々から話していて、子供も楽しみにしてるのに行かないのは無いだろと言ってきました。
私は今までもペットの入退院や手術で何度もメンタルやられてきて限界だけど気持ちを一生懸命にやってきました。
今回も気持ち切り替えてでも行かなきゃいけないのでしょうか?
主人は今急いで式場を探しています。
- ママ超初心者(2歳5ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)

ママリ🔰
逆に行く選択肢ないです!!!
お友達家族も、お子さん達も事情を話せば絶対に分かってくれると思います。
というか、お子さんにはそういう場合の対応というか、喪に服す感覚を教えるべきだと思います。
少なくても遊びを優先させてる場合ではないと思います💦

はじめてのママリ🔰
お相手の家族が生き物を飼った事のないお宅で、子供達もそれでもテーマパークに行きたがってるなら、気持ちを切り替えて行った方がいいのかな?とも思います💦
子供達も悲しくて行きたくない!というなら、行かなくてもいいと思います
コメント