※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との価値観の違いに悩んでいます。自営業の旦那は仕事中心で、家事を手伝ってくれず、家族より仕事を優先する姿勢に不満を感じています。サラリーマン家庭で育ったため、家族仲良くが理想ですが、離婚する勇気もなく困っています。

旦那との価値観の違いで毎回うんざりしています。
旦那は自営なのですが、私は大反対でした。しかしどうしてもというので何かあるときはこちらを優先してね 家族を犠牲にしていることを忘れずにね、ということでOKしましたが
やはり自営業なので仕事中心になりますし 約束を守ってくれない時もあります。ある程度のことは仕事だから仕方ない、と理解できますし(家族の誕生日の日に帰りが遅くなる、や急な飲み会、残業など)嫌な顔ひとつせず わかったよと言っていますが 私が体調悪い時に 洗濯物干してくれない?とお願いすると後でやる、というので 絶対忘れられると思ってお願いしているとうんざりした顔をされるので そんなに家事するの嫌?仕事のことでバタバタするのはわかるけど少しなんだけど…というと 仕事で大変なことは理解できないよね、だとか 仕事のことはいつも頭の片隅にあるから、といわれ悲しい気持ちでいっぱいになります。
旦那の親も会社をしているので数年後に引き継ぐようで、家族よりも仕事、な旦那に対してうんざりです。
家庭によっては旦那さんが仕事ばかりでも気にされない方はいると思いますが 私はサラリーマン家庭で育ったので 家族仲良くが理想だったので嫌なんですが離婚する勇気もなく…このままATMとでも思って暮らしていくしかないでしょうか😓

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚、そろそろ10年。
夫、自営業です!
数年後に会社引き継ぎます。
休みの日が仕事になることもしばしば。仕事なのか遊びなのか分からないゴルフや飲み会もしばしば。旅行や家族のお出かけも仕事の見通しが立たないと決められないので、それはもう諦らめましたが、付き合いだか遊びだか分からないゴルフは即決できるのは、いまだにイライラしてます。
もう自分の機嫌は自分でとるしかないので、平日昼間に私1人でちょっと良いランチに行ったり、夫抜きで自分の両親連れて近場旅行行ったりしてます。
もう家にいないのが当たり前で急に休みで家にいられるとイライラするので、亭主は元気で留守が良いっていうのは、ホントだな!と結婚5年目くらいで実感しました!
稼ぎはまぁまぁ、日々の支払いにも困らず物価高でも国産のもの買えるくらいはあるし、子供たちは3歳までは自宅保育できて専業主婦でいられてるので、夫は立派なATMではあります。そこは感謝してます!

ちなみに、家事をお願いした時の夫の反応は華麗にスルーです😙
舌打ちもうんざり顔も知らんがな。言われる前に察しろ!!行動しろ!!なモラハラ鬼嫁👹です。(もともとは優しい嫁だったのに、こう変貌はせたのは夫です🤣)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は付き合って11年目、結婚7年目になります!
    仕事の付き合い、という名の遊びだかなんだかわからない飲み会 仕事っていえばなんでも通るんだねーとイライラしますよね😂
    やはり自分の機嫌は自分でとるしかないんですかね🥲
    私もたまに 請求書が〜とかで家にいられると イライラしちゃいます🤣💦
    ちなみに 自営の手伝いはされてますか…?私は専従者なので 経理事務は私の仕事で この書類お願い〜だとか お金を触るのも私なので お前だけが大変じゃないんだよ💢と思ってうんざりしてます。。

本当このご時世にありがたいことに支払いや生活費には困っていないのですが 大切な何かを失ってしまっている気がしてしまいます😂😂

私も鬼嫁と周りに思われていますが、誰がそうさせたんやと思っています…イライラしたくてしてるわけじゃないのに年々PMSもひどくなり 漢方飲んでしのいでいます😭

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あらあら!!確定申告お疲れ様でしたーーー😂

私はほんと名ばかりの専従者ですー!(すみません!名ばかりすぎて
    気持ちはすっかり専業主婦でした😂)
    日々はその時々で明細書をまとめたり、請求書の支払い振込行ったり。通帳記帳して帳簿つけたりは年に3回くらいに本気出して頑張ればどうにかなるくらいの経理です!
    専従者で給料もらって、名ばかりの勤務時間でおうちで家事しつつゆっくり。子供が熱があった時は、外で仕事してるわけじゃないので気兼ねなく看病ができる環境はありがたいです!子供に手がかからなくなったら、時間が余るので、近くのドラッグストアの品出しのアルバイトに数時間行って気分転換しようかなー、とも思ったりしてます😂

私も年々、生理痛排卵痛が酷くなって寝込んでます。
    盛大に生理痛排卵痛が酷くて体調不良な旨をアナウンスしてますー!

うちも実家はサラリーマン家庭で、母は家にいて、たまーに外食したり、ドライブしたり、家族団欒は今の私の家庭よりあったかもです!一見理想的でしたが母に言わせれば昔は子供のこと親のことでよくケンカもしていたらしく、大なり小なりどの夫婦もいろいろあるんだろうな、と最近思うところです。

とはいえ、これ以上心を荒らしたくないので👹、いつでも離婚できるように、夫の知らない私の口座にお金貯めてます😙

準備だけはしててもいいと思いますよ🤣

• 17時間前