※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ
家族・旦那

孫ハイだなと思われる家族や義理家族の行動ってどんな感じですか?😂

孫ハイだなと思われる家族や義理家族の行動ってどんな感じですか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

普段使いするには向かないブランド物のベビー服を貰いました!笑
ちなみに、タグが付いたままサイズアウトしました…😅

ママリ

義母が孫フィーバーやらかしてます
産後その日の夕方に病院に駆けつけ、大部屋なのにしゃべり倒して満足気に帰っていきました
退院直後の週末に我が家に義母の姉妹を連れて来ようとしていて、さすがに断りましたが、義母はやっぱり来ました
家族で自宅で過ごす初めての週末ですよ?ほんと、ほっといてくれと思いました
あとは義実家の親族からの出産祝いを義母が預かり「内祝い買っておくから!商品券でいいよね?」とお祝いのなかから半分抜き取ってました
非常識にも程があると思います…

• はちみつ

はちみつ

わー😅ほっといてくれって時に来られるの嫌ですね。お祝いの件も勝手にしないでくれって感じですね…

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

ほんと、フィーバー通り越して非常識ですよ😅

• 11月7日

ジジババと出掛けてて孫が騒いでても注意しない人とか見るとハイだな〜って思います😂😂

• はちみつ

はちみつ

いますよね〜
    私は実母の葬式の時に義理姉の甥っ子が凄いはしゃいでて義母がそこでこういう暗い場所には小さい子の存在が大切なのよ☺️みたいなこと、言われてこっちは気持ち的に沈んでるのに嫌な気持ちになったのを思い出しました😇

• 11月7日
ちゃん

2人目の産後出血が多く面会は後日と生まれた連絡したら鬼電してきて出てみたら号泣。なんで会いに行っちゃいけないの?と…病室戻ったら居ました…
次の日また鬼電…LINEしたら1ヶ月休みとったから上の子預かるねと…頼んでもないのに…
更に数日預けるのに荷物用意して渡したのに服から何から買って使い後々義姉がお母さんにお金渡したの?仕事休んでお金ばっかりかかってと言ってたよと言われました💧

• はちみつ

はちみつ

勝手に面会に来られたの困りますね😖しかも頼んでもないのにそういうことされても困る…
    色々買ったのは義母なんだからお金渡す意味がわかりません😅

• 11月7日
  • ちゃん

ちゃん

唖然としました…😑
    ほんとにいー迷惑でしたね😤
    服も食器もなんなら哺乳瓶にミルクまで買ってありましたよ…

• 11月7日
  • はちみつ

はちみつ

いい迷惑ですよね…。家族は家族だけど夫婦の子供なんだからでしゃばりすぎずにいてほしいですね😇
    私の義母も、もう本やら服やらセレモニードレスやら買ってるそうです😂(夫曰く)
    しかも出産~退院までうちに泊まりに来るといってました😇
    服やら食器やらって自分たちで選びたいのにそんなんされても…って感じですね、、メルカリで売りたくなっちゃう笑

• 11月7日
  • ちゃん

ちゃん

ほんとにあんたのために産んでない😇😇って感じです笑
    えーやだ〜笑
    服もその後は着せなかったし食器も義実家に置き去りです😏😏

• 11月7日
  • はちみつ

はちみつ

あんたのために産んでないってほんとですよね!😒

• 11月7日
むん🌝

飲食店で働いているのですが、
・どんだけ時間かかろうが子どもに注文させようとする人(会計させようとする人)
・ギャーギャー騒いででも注意しない人
・レジ前にあるお菓子とか触っててもニコニコ見てるだけで注意しない人
ですかね🥹🤲🏿

ちなみにですが、義母が孫ハイすぎて"まま"だよ〜と孫に対して言っていました😇お前が産んだんか?
退院日には親戚10人ほど連れて家に押しかけてきました^ ^(コロナ禍)

• はちみつ

はちみつ

ほんとそういう親いますよね😖

それはキモすぎます🤮
    そして、親戚ぞろぞろくるの迷惑すぎる…迷惑行為って一切思わないんでしょうね。

• 11月7日
coco

初孫のときのおもちゃの買う額とかはすごかったです😂😂
金額気にせずどんどん買ってましたww