※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

6歳の子どもが夕方から気持ち悪い、お腹痛いと言い始めて夕飯は完食しま…

6歳の子どもが夕方から気持ち悪い、お腹痛いと言い始めて夕飯は完食しましたがお風呂上がりに盛大に吐きました。
その後は少しグズ気味ですが腹痛、吐き気はなくなったようです。 
胃腸炎になった事ないのですが胃腸炎て何日くらい嘔吐や下痢が続きますか?💦
熱の出ない胃腸炎もありますか?

胃腸炎の症状や何日くらいどんな症状が続くか教えていただけるとありがたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

年末に娘と私、先日息子が胃腸風邪?胃腸炎?になりましたが娘と息子は熱出ませんでした!
2人とも嘔吐は1日だけ(1日の中で3回くらい)、息子は下痢までいかないけど緩めの便が3日くらい続きました。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    発熱あるのかと思ったらないのですね😳
    嘔吐と下痢ももっと長いのかと思っていました!
    咳や鼻水とかはありましたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年末は私だけ熱出てました😂
    息子はもともと上の子の風邪がうつって鼻水咳が出てて、そこにプラスで胃腸風邪の菌ももらってきたのかな〜って感じでした😅
    吐くと一旦落ち着いて元気になりますがまた吐くこともあるのでお気をつけください。娘さん軽めの症状ですみますように🙏

• 2時間前
ママリ

娘も今日夜急にお腹痛いって言い始めて吐きました。息子も先週下痢だったので、胃腸炎かなと思っています。
胃腸炎は熱が出ない事もありますよ。腹痛、下痢、嘔吐が主な症状で、下痢は3日くらい続く時もあります。嘔吐は1日くらいで無くなります。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    胃腸炎は3日くらい激しい嘔吐が続くのかと思っていましたが1日で終わる事もあるのですね😳
    詳しく教えていただき助かります💦
    咳や鼻水などの症状はありましたか?

• 3時間前