※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女性は結婚や出産を経て友人が減少することが多いのでしょうか。学生時代の友人が減ることに悲しみを感じています。

女性って男性よりも断然、ライフステージ(特に結婚や妊娠出産)で友達減りませんか?
もちろん、ママ友や新しいコミュニティで友人知人は増えたりすると思いますが
学生時代の友人は年々減ってきてて本当に悲しいです。

コメント

ほし★

当方、大学入学、就職で地元離れてる身なので、徐々に減ってます😂もう大学時代の友人は一人も連絡とってません😅就職して気の合う同期にも恵まれましたが、30超えて、結婚妊娠出産で私以外は転職していき、また疎遠気味です😅また、たまたま友人関係が長い地元の友人たちは、不妊や未婚など自分とライフステージが違い、これまた気を遣い会えてません😓本当に仲良くする人がずっと変化し続けてます😅

はじめてのママリ

めちゃくちゃ分かります!!
しかも別に嫌いになったとかじゃないのに、しばらく連絡取ってないともう連絡しづらいとか会っても何話そうとか、変に気遣って結局連絡せずみたいな、、、、
昔は毎日一緒にバカやってたのに何か理由がないと会わない関係になっちゃって寂しいです、、😢

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!!
たまたま友達から同じタイミングでママになった人がいるのでその子とはよく会いますが、それ以外は全然会わないですね😭😭